Управлять мечтой

топ 100 блогов nobody_s_fool21.12.2011 Управлять мечтой

Гуляла сегодня по улице. Сейчас пока еще удается захватить те самые последние относительно теплые дни, про которые еще можно сказать "гуляла". Через несколько дней температура упадет уже конкретно до среднезимней, и все прогулки будут скорее в стиле "Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот – чешет на работу, как будто сваи вколачивает." (с)

Но разговор скорее не об этом. В последнее время жизнь бурлит, и в голове идет постоянный мыслительный процесс. Бывают такие периоды, когда много учишься, впитываешь все как губка, и это затягивает настолько, что не остается времени даже по сторонам смотреть и на что-то обращать внимание.

А сегодня иду, и перед глазами салон Mercedes. В Японии есть свои статусные бренды автомобилей, но ничто человеческое японцам не чуждо. Они тоже считают, что у всего заморского есть своя неповторимая аура. Поэтому часто всякие руководители и прочие сумевшие заработать капитал личности покупают Mercedes, BMW, Ferrari, Audi... А если еще и леворульный...:)

Все мы о чем-то мечтаем. Многие мечтают о дорогой машине. Кто-то таких порывов не понимает. Для них машина - это средство передвижения. Они считают, что если автомобиль даже за 20 тысяч долларов ездит хорошо и не ломается, то зачем и за что платить больше? Они морщят носом и говорят: "Фи, понты все это!"

Хотя я считаю, что такие мечты о дорогой машине, квартире или о чем бы то ни было мало пока доступном, это очень хорошо. Особенно если это становится целью, и мозг постоянно работает в направлении личного роста и повышения доходов. Гораздо честнее и полезнее для психики признавать в себе амбиции и тягу к комфортной жизни, чем делать вид, что все это неважно.

И вот проходила я сегодня мимо салона с блестящими машинами, которые стоят как космолеты, и вспомнила своего бывшего начальника. Как-то однажды я увидела у него в кабинете фото в рамке. Фото стояло в одном ряду с фотографиями детей, и было видно, что оно для него много значит. Какой-то мужчина на фото что-то торжественно вручал нашему начальнику и жал руку.


Когда я спросила, что это за фото, выяснилось, что это было вручение ключей от машины. Шеф наш поддерживал местного производителя и долгое время мечтал о Лексусе. Бюджет мечты был в районе 100-120 тысяч долларов. Личный бизнес взращивался лет 10, пока наконец не появилась такая сумма, которую можно было без ущерба для семейного бюджета потратить на покупку авто.

Подержаный Лексус можно легко купить на аукционе, но если хочется стать владельцем нового, то нельзя прийти в салон и через час уехать на машине. Каждое авто собирается под заказ. Будущий владелец выбирает цвет кузова и салона, варианты отделки и прочие кастомные опции, и потом ждет месяц-два, пока для него соберут машину. И только после этого ему торжественно дарят ключи и делают фото на память.

Через 2-3 месяца после получения того самого Лексуса в компании шефа случился кризис, и машину пришлось срочно продать. Когда я с ним познакомилась, он был уже владельцем достаточно свежего Skyline, который по моим критериям был очень даже ничего и шустро ездил. Несколько лет назад я тоже еще не совсем понимала душевных порывов и мечтаний о статусном автомобиле. Не понимала того, что люди мечтают не о вещи, а об идее.

Так что машины уже не было. От нее осталось только памятное фото, которое стояло перед взором на рабочем столе. И то кризисное время я видела много выставленных на аукционы дорогих авто, которым по документам было буквально 2-3 месяца. Люди расставались со своей мечтой, потеряв при этом кучу денег. Кому-то может хватило этого времени, чтобы насладиться свершением заветной мечты и отпустить ее. А у кого-то появился еще более сильный стимул восстановить статус-кво. Потому что уже невозможно забыть то чувство внутренней гармонии, которое возникает лишь тогда, когда все на своих местах. И только ради этого чувства люди после любого кризиса встают, отряхиваются и начинают все сначала.

Фото сделано Управлять мечтой [info]sanmai в токийском Toyota Megaweb в прошлом году. Остальная серия

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересная статья. Лет пятнадцать назад, на пике сытых нулевых и популярности Путина, после унасекомления олигархов и у нас взялись за подобное. Но какая же разница в идеологии, методах и сроках! Тут - "с дыму по белке", "полюдье", "казачий набег" а у нас как лягушку незаметно сварили ...
Внезапно вспомнила, что в шкапу пылится "Рэйнокс". А фиг ли, думаю. И сунула его в рюкзак. Ну и прицепила, да не один раз. Сныть (не глагол, ни-ни!): Спирея: Щетинистое. Кабан, наверное. Бессмертник: Декоративный лук (отцвел): ...
Казалось бы - просто картинка к нику, но человек, выбирая ее, плотно ассоциирует со своей личностью. Поэтому, с точки зрения психологии ставить диагноз по юзерпику шутка, в которой есть доля правды. Давайте заглянем в книгу Джона Сулера и посмотрим на свои картинки, совпало ли у вас с его ...
Сын впервые, вот прям сейчас, сознательно меня обманул, с хитроумным планом, глядя в глаза соврал. Я молча ушла, сижу и не знаю, что предпринять. Ситуация осложняется тем, что завтра у него день рождения. Очень хочу советов. ...
«Газпром» обратился в правительство РФ с просьбой о скидке на газ для Украины. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в эфире телеканала «Россия 24». «Сегодня «Газпром» обратился в правительство Российской Федерации с просьбой предоставления скидки для Украины сроком на 3 месяца», ...