Универсальный бисквит на йогурте...МК...

Это цитата сообщения -С-т-и-х-и-Я- Оригинальное сообщениеУниверсальный бисквит на йогурте...МК...
У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знать о красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.
Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе
можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый,
ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется
на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из В«сказкиВ», но гораздо вкуснее
и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет
йогуртом.
Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь
его с вечера и на ночь положить в холодильник.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов,
клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный
запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других
ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную
порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить
готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине,
если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца,
сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
5. Добавьте муку.
6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.
7. Разделите тесто на 2 части.
8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно
1 столовую ложку муки.
Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный
и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего
получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме
диаметром 24-25 см.
11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой
бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может
кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных
размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить
время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на
фото.
Готовый бисквит.
Обратная сторона бисквита.
Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.
Маковый бисквит
Бисквит без добавок
Карамельный бисквит
Ореховый круглый бисквит
Шоколадный круглый бисквит
Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с
имбирем
Состав:
шоколадный и ореховый бисквиты
шоколадный крем
прослойки из слив с имбирем
сливочный крем
Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину
противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.
Шоколадно-маковый торт с рикоттой и
вишней
Состав:
шоколадный бисквит
белый бисквит
маковый бисквит
ганаш
сливочный крем с рикоттой
вишня
Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт
высокий, это был пенёк
В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы.
Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2
пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.
Бисквитный торт с клубникой
Состав:
бисквит маковый
бисквит шоколадный
бисквит светлый
бисквит ореховый
клубника
прослойка с орехами
прослойка с тёртым шоколадом
Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы
(2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать
каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются
очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .
Маково-ореховый торт с бананами
Состав:
бисквит ореховый
бисквит светлый
бисквит маковый
сливочный крем
бананы.
Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем
понравился.
Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит
выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто
было разделено на 3 части.
Шоколадный торт
Состав:
шоколадный бисквит
шоколадный крем
Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.
Орехово-шоколадный торт
Состав:
ореховый бисквит с черносливом
шоколадный крем
Хорошее сочетание, вкусный торт.
Примечания.
Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и
одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты
лучше поднимаются.
В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы,
то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита,
каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на
торт.
От того, что
тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных
варианта, тесто не меняет своей воздушности.
Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени
|
</> |