уникальный специалист

топ 100 блогов clear_text15.09.2011 ИВАН КАРЛОВИЧ

Саша курил трубку. Он говорил, что трубка позволяет меньше курить. Трубка, кроме того, придавала дополнительную элегантность. Это нравилось Алине, Сашиной жене. Она даже стала немножко разбираться в трубках. В смысле, отличать одну от другой.
Однажды Саша, придя с работы и поужинав, уселся в кресло и стал закуривать.
- Ага, - сказала Алина. – А у тебя новая трубка!
- Да, - сказал Саша. – Есть у нас в отделе такой Иван Карлович, я тебе говорил, кажется. Был в Англии в командировке, привез сувенир.
- Ему что-то от тебя надо? – спросила Алина.
- Не думаю, - сказал Саша. – Так, знак внимания.

Потом был новый знак внимания от Ивана Карловича: миленькая кожаная ключница «Лоншам». Потом, под Новый год, галстук фирмы «Ланвен». Примерно раз в два-три месяца Иван Карлович баловал Сашу каким-нибудь элегантным подарком.
Алина начала беспокоиться. Саша был очень красивый и изысканный. Она боялась, что его соблазняет пожилой гомосексуалист.
Она даже устроила Саше скандал. Он пришел домой в половине второго и сказал, что у него был деловой ужин с коллегами, поэтому пришлось выключить мобильник.
- Иван Карлович тоже был? – сощурилась Алина.
- Да, разумеется.
- Еще раз услышу про этого педика, из дома выгоню! – закричала Алина.
- Что ты, что ты, - всплеснул руками Саша. – Иван Карлович женат!
- Что ему от тебя надо?
- Ну, не знаю, - вздохнул Саша. – Может быть, отеческие чувства. У него нет детей. Но вообще он уникальный специалист, мне полезно с ним общаться. Не сердись, родная. И не думай всякую ерунду.

Однажды Алине позвонила Сашина сотрудница, они с ней вместе учились. Саша как раз был в командировке в Германии. Алина пригласила ее завтра кофе попить. Та отказалась: у них в отделе умер один человек, Шульц Иван Карлович, и ей поручили отвезти венок на панихиду.
- Поедем вместе, - сказала Алина.
Панихида была в больничном морге. Все было скромно и торопливо. Алина поглядела на небогатый гроб, на полтора десятка бедно одетых родственников, и поняла, что покойный не делал ее мужу никаких подарков, а сама она – просто дурочка. Она горько заплакала и положила в гроб восемь алых роз. Все посмотрели на нее, а она подошла к вдове и выразила соболезнования.

В конце недели Саша вернулся из командировки. Алина помогала ему разобрать чемодан. Там была коробка с майсенской фарфоровой статуэткой.
- Ого! – сказала Алина.
- Это Ивану Карловичу, - сказал Саша.
- Иван Карлович умер, - сказала Алина. – Звонили с работы.
- Боже, - сказал Саша. Помолчал и добавил: – Тогда я, пожалуй, сделаю так. Передам этот подарок его вдове. Это будет правильно.
- Конечно, правильно, – сказала Алина. – Завтра как раз девять дней. Я была на похоронах и познакомилась с его семьей. Так что пойдем вместе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня с утра, пока пудрила свой выдающийся шнобель, слушала краем глаза Карлина про религию. В сотый раз удивляюсь ему, насколько он реалистичен в своих здравых суждениях, насколько он не похож на того "типичного" тупого американца, впариваемого нам десятилетиями с голубого экрана. ...
Впервые в Ставрополе Еврейский дом дружбы приглашает всех жителей и гостей краевого центра на веселый праздник Мероприятие состоится в воскресенье, 18 мая, на площади 200-летия. С утра и в течение всего дня будут работать детские аттракционы, музыкальную программу покажут лучшие артист ...
Хочется уже осенних красок, а у нас по прежнему всё зелено. Вдыхаю новую жизнь в старые съемки :) ...
Лаптопу полгода, используется  только дома, иногда носится из комнаты на кухню ...
Турецкий переворот закономерно не удался. Переворот. Захват телевидения и прочих телеграфов, конечно, хорошо и канонично. Но в наше время это не работает. Отключить связь сейчас довольно проблематично, слишком много каналов. Учитывая, что у каждого второго приличного репортёра может быт ...