Умер Бушков


Только узнал.
Помню зимой 1996-го года, в январе или феврале, в воскресенье поехал на "Горбушку" - стихийный рынок музыкальной и околокомпьютерной продукции (пиратской, разумеется) у ДК имени "Горбунова", и у одного из продавцов кассет увидел незнакомую книжку "Летающие острова". Поскольку на тот момент я отслеживал практически всю выходившую фантастику и фэнтези (тогда это было возможно!) - заинтересовался, разговорился, и на следующую же неделю поехал в СК "Олимпийский" - еще одно знаковое место тех времен, где в выходные, когда не было каких-то мероприятий, действовал мелкооптовый книжный рынок. И радости не было предела - нашел и "Рыцаря из ниоткуда" и "Летающие острова".
Это сейчас попаданцев на любой вкус, а по тем временам были только "Янки при дворе короля Артура" Твена да "Время его учеников" Абрамова. Да и сейчас "Рыцарь..." очень хорош. Потом были "Охота на Пиранью", "Стервятник" (забавная деконструкция Достоевского). А потом в магазине "Стожары" (третье место силы тех лет - магазин фантастики возле стадиона "Труд") увидел сборник Бушкова "Анастасия", купил, осознал, что это его ранние вещи - и обомлел, насколько ж круто Сан Саныч, оказывается, по молодости писал. "Лабиринт", "Провинциальная хроника начала осени"...
Еще одна вещь, которую я не могу простить 90-м - сколько людей вынуждены были разменивать Богом данный талант на пятаки.
С уважением, Dargot.
P.S. Старею, должно быть, на воспоминания молодости потянуло. Подумать только, с описываемых времен до момента, когда я начала вести этот журнал, прошло примерно вдвое меньше времени, нежели между началом ведения журнала и сегодняшним днем.
|
</> |