Уличная еда

В Таиланде, как мне показалось, любят есть. И это, я хочу сказать, правильно. Вкусно пожрать - это целое искусство. Пока расскажу про уличную еду, до ресторанной очередь дойдет.
На улицах очень много так называемых "макашниц" - торговцев едой и фруктами. Рис, супы, соусы - все эти вкусности готовятся прямо тут, упаковываются в пакетики и пожалуйста - кушать подано. Можно здесь закусить, можно домой взять. По клиентам тоже развозят, это покруче доставки пиццы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мини-шашлычки из куриных сердечек, желудков, ножек - стоят от 10 до 30 бат (смотря где брать), очень вкусные, взять парочку, рис на закуску - и полноценный обед готов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Есть макашницы помельче, с одним лотком:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Есть заведения покрупнее, которые позже перерастают в семейные ресторанчики. И недорого, и вкусно, и непафосно. Морепродукты свежие, да и вообще отравиться в Таиланде у нас не получилось. Вот только есть на ходу или на улице не очень удобно, видимо, дело привычки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фруктовые палатки на каждом углу. Бананы мелкие, а на вкус - те же. Знаменитый дуриан мне не понравился. Возможно, он слишком долго расфасованный пролежал, а то и вовсе не сезон, но на вкус он - как мыло. Зато манго, которое в Индии толком не распробовали (не сезон был, ага) вкуснющее.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот так делают малайские блинчики роти с банановой начинкой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Порция стоит 30 бат. Полноценный ужин. Или обед.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
</> |