Улыбаемся! ЧИиЗ… кейк!
agro_al — 27.08.2014 У меня снова два желтых блюда для Зоряны zoryanchik. Возможно, они не совсем складываются в Желтый обед – десерт плюс завтрак, но я наслаждалась ими полноценно – от процесса приготовления до процесса поедания! Хочу поблагодарить Оксану flamebelle за наводку на превосходный рецепт, обеспечивший точное попадание))). Овсяно-ореховая основа сырного шедевра потребовала использование меда, а затем и яблочного пюре, поэтому рецепт Чизкейка я смело могу отправить на Яблочно-медовый ФМ Иришки cookonline. Да, и Ольчик olikerns тоже берет чизкейк в ФМ Летние пирогиЧизкейк на овсяно-ореховой основе
Давно я мечтала сделать классический рецепт чизкейка, но почему то боялась выпечки толстой начинки. У меня когда-то был американский вариант в чашке, совсем простой, без основы. Теперь я замахнулась на Нью-Йорк. Сразу было решено делать чизкейк на овсяно-ореховой основе. И в итоге, я еще добавила мед и яблочное пюре.
Ингредиенты приведены на форму диаметром 14 см.
Основа:
овсяные хлопья – 3 ст.л.
грецкие орехи – 6 половинок
яблоко тертое – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
Начинка:
творожный сыр (типа Альметте, у меня Хохланд) – ванночка 150 г
сыр Виола – 50 г
сахар – 30 г
яйцо – 1 шт.
сметана 30% - 1 ч.л.
мука – 1 ст.л.
ванилин – пакетик 5 г
лимонная цедра – 1 ст.л.
куркума – ½ ч.л.
Верхнее покрытие:
сметана 30% - 50 мл.
сахар – 1 ст.л.
фрукты для украшения
Способ приготовления с пошаговыми фото находится на Мир круп. Как я уже говорила, в процессе я использовала малую форму 14 см. Если вы будете печь в форме 24-27 см, то ингредиенты нужно увеличить в 4 раза. Также изменениям подвергнется время выпечки, о чем я написала в Способе приготовления на сайте Мир-круп. От себя я добавила немного куркумы для лимонного цвета, так как из-за цедры он и на вкус лимонный))).
Творожная запеканка с кабачком
Не знаю почему, но по плотности и вкусу запеканка похожа на домашний сыр. Почему так получилось? Было выяснять некогда, т.к. остановить процесс дегустирования было невозможно. Запеканка исчезла мгновенно.
Ингредиенты:
творог – 200 г
кабачок (очищенный) – 300 г
яйцо – 1 шт.
манка – ½ стак.
соль – по вкусу
масло растительное для смазывания форм.
Способ приготовления с пошаговыми фото на сайте Мир круп. Было очень вкусно нарезать ломтики и подавать их со сливочным маслом, которое сразу таяло на теплой запеканке….мммм!
В рецептах использовались овсяные хлопья и манная крупа ТМ «Агро-Альянс».
|
</> |