Укроп
dunduk_culinar — 13.01.2024 Укроп, посаженный примерно в середине августа (в широтах Московской области) к концу сентября превращается в мощную зеленушку. Главное, чтобы стебель у основания был бы не толще 5 мм. Вот тогда я срезаю всю эту хрень пучками, нарезаю ножом, и в маленьких пакетах загружаю в морозильник. Зимой, по аромату, по ярко выраженному вкусу он вне конкуренции. Всякая свежая зелень в супермаркетах в эту пору - вообще ни о чем. Свежезамороженный укроп уместен в любом блюде зимой - даже в разного рода салатах. Главное, при приготовлении горячих блюд добавлять его за 2-3 минуты до окончания процесса.Перед первыми заморозками имеет смысл нарезать стебли петрушки, если она была посажена весной. И - так же, как укроп, в нарезанном виде по мелким пакетам в морозильник. Петрушка, в отличие от укропа, - гораздо более живучая при термообработке. В тот же, например, борщ, её можно добавить в самом начале процесса варки. Устойчивый вкус и аромат замороженной, с земли, петрушки - долог и выразителен в нюансах вкуса.
Замороженные кинза или базилик - пустое дело, говно. Но завяленный базилик - вещь!
Так что помните о свойствах замороженных свежих съедобных трав. Они радикально преображают блюда зимой.
|
</> |