Укроборонпром может попасть под санкции США из-за "Мотор Сичи" — АМКУ

топ 100 блогов diana_mihailova29.11.2019 Укроборонпром может попасть под санкции США из-за Мотор Сичи — АМКУ



В Антимонопольном комитете (АМКУ) допускают возможность попадания Укроборонпрома под антироссийские санкции США из-за операции по покупке предприятия "Мотор Сич" совместно с китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei.

Об этом глава АМКУ Юрий Терентьев рассказал в эфире Радио НВ.

"Можно оказаться в полностью абсурдной ситуации, когда китайская сторона вместе с Укроборонпромом получила бы контроль над этим предприятием. При этом США могут найти подтверждение того, что китайская сторона присутствует в цепочке поставок Вертолетам России - и возникнет ситуация, когда Укроборонпром с "Мотор Сич" окажутся в американских антироссийских санкциях", - отметил Терентьев.

Он добавил, что в этой ситуации под американскими санкциями могут оказаться все украинские предприятия, которые финансируют Укроборонпром, в том числе и госбанки. По мнению главы АМКУ, и предприятие, и правительство, должны учитывать эти риски при заключении сделки.

«Такая юридическая конструкция с участием Укроборонпрома была поддержана Кабмином еще при Гройсмане (Владимир Гройсман, экс-премьер-министр - ред.) и Кубиву (Степан Кубив, экс-министр экономразвития - ред.). Были даны соответствующие разрешения на проведение переговоров и действий. То есть, если украинская сторона сознательно принимает решение отказаться от сотрудничества с китайцами по этому проекту, то должны быть приняты решения как на уровне Укроборонпрома, так и на уровне правительства», - добавил Терентьев.

Концерн Укроборонпром потребовал два месяца на подготовку документов по концентрации.

По словам гендиректора госконцерна Айвараса Абромавичюса, китайская компания Skyrizon уже приобрела более 50% акций запорожского завода "Мотор Сич".

Ранее сообщалось, что 7 июня в Антимонопольный комитет было подано совместное заявление от имени государства Украина в лице Укроборонпрома и китайских компаний Skyrizon и Xinwei на концентрацию соответственно более 25% и 50% акций "Мотор Сичи" с целью совместного управления и контроля над предприятием. 19 июня был подписан основной пакет договоров, который вступит в силу автоматически после получения положительного решения антимонопольного ведомства. В случае разрешения АМКУ на покупку, китайские инвесторы пообещали внести в госбюджет $100 млн на развитие авиастроительной отрасли Украины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как и любые другие сертифицированно-лицензированные официальной системой люди, психологи занимаются поддержанием существующего положения дел, особенно, когда это касается унижения статуса женщин и поддержания высокого статуса мужчин. Образование психологов строится на длиииииной истории ...
(этот пост написан без всякого скрытого смысла, просто вот решил посчитать свою продуктовую корзину) Стало любопытно, сколько денег надо зарабатывать, чтоб жить примерно на моем уровне потребления в Москве в 2016 году. Начал считать с продуктов. Считал только на себя, без учета близких. ...
Кейт была в тиаре с завитками Картье!!! Я победила, именно эту тиару я считала для нее самой подходящей! С каким трудом Вильям ввинчивал кольцо на пальчик Кейт!! А ему кольца не одевали. Королева была в желтом наряде!!! В своем стиле. ...
Всем привет. Два раза спрашивала здесь про горшок  - когда дочри было 2.1 и 2.6 . Кратко: С рождения в подгузниках Не приемлила горшок (сиденье на унитаз и т.п.) ни в каком виде - начинала сразу же верещать при вопросе "Хочешь писать?", либо отвечала "Нет", либо плакала. Психоло ...
Иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольского, ...