Украинские заметки.

топ 100 блогов linorius05.11.2012 Вот я и вернулся из своего небольшого рабоче-туристического  вояжа по Украине. Естественно у меня накопились свои впечатления, а опишу я здесь только самые необычные для меня моменты, поэтому присутствует некоторая мозаичность.

Украинские заметки. 4-popup-low



1) "При царе и Сталине тут был порядок - курортная зона, а теперь превратили все в сраный базар" цит. местный   житель о современной Ялте.

Побывать удалось на Востоке (Харьков) немного на Западе и дольше всего в Крыму. Первое, что неприятно удивляет, когда едешь из Симферопольского аэропорта в сам город, так это ощущение запустения и неухоженности. Вроде бы и регион должен быть богатым, ан нет.
Ялта, курортная столица всей Украины, раз от раза оставляет все более негативные впечатления. В глаза бросается сильная замусоренность, все большая обветшалость жилого и нежилого фонда и ощущение общей медленной, но неукротимой деградации.
Когда я был тут пять лет назад центральный городской кинотеатр вполне себе сносно функционировал. Теперь он формально работает, но реально одну его часть занимает плодоовощная база, а в другой торгуют дешевым турецким ширпотребом. Все это восхитительно контрастирует с выбитыми окнами и залежами пустых бутылок на дне пустого фонтана. И вот так во всем, куда ни кинь взгляд - победа демократии радует своими красками.
На фоне такого вот упадка многое, что происходит в России уже не выглядит столь инфернально. Вот к примеру город Смоленск (он кстати входит в т.н. Красный пояс России и мэр в нем долгое время был коммунистом - сейчас незнаю), в котором постоянно бываю, в девяностые представлял из себя страшную яму, а теперь дороги постепенно становятся дорогами, а не направлениями, а сам город, пусть медленно, но неуклонно хорошеет. Про такие наши  курортные города как Сочи или Кисловодск позвольте умолчать - тут даже сравнивать смысла нет.
Вопрос: неужели во всей жовто-блакитной Украине нет денег, чтобы привести свое курортное лицо хоть в относительный порядок?


2) Вообще, складывается впечатление, для России тоже актуальное, но ненастолько, что население Украины и собственно украинское Государство существуют на разных планетах. Все украинское Государство - это паразитирующее на советском наследии нечто парадийное, убогое и страшное. Существующее лишь только потому, что России, с ее комрадорским режимом, банально нет дела до своих собственных государственных интересов. Честно, на какой объект (будь то кинотеатр, винзавод Массандра, да все) не кинь свой взор - более-менее капитальная постройка либо советская, либо царская. Украину даже раскалывать не нужно. На Востоке и в Крыму (да и на Западе если честно) полно пророссийски настроенных сил, если они не устраивают по каким то соображениям - создать их конкретно на Украине совершенно плевое дело, а дальше есть уже вполне накатанные сценарии.  Обратите внимание на Востоке и в Крыму, в межсезонье, т.е. без туристов, на украинском неразговаривает никто ну вот НИКТО. Даже на Западе, в оплоте свидомитости, далеко не все. Местные просто имеют очень смутные представления об этом ублюдско-клоунском искусственном языке. Слушаешь это недоразумение и уши в трубку сворачиваются. Как такой, своеобразный местный забавный диалект  да годится, как государственный украинский  - говно, уж не обессудьте. Украинская армия - это такое же недоразумение. Приведу пример. Город Балаклава, при СССР мощнейшая военно морская база с антиядерным бункером, из которого в случае всеобщего фоллаута должны были уходить наши подлодки с ядерным оружием для удара возмездия. Теперь это тоже база, только пограничная и украинская. Суть в том, что на базе сохранилось четыре катера и два сторожевика, так вот, быстро в море может выйти только один катер и без вооружения. Если катер обнаруживает неподчинишегося нарушителя морской границы, то он вынужден возвращаться на базу, затем со всей Балаклавы собирают военных моряков, и в море уходит уже вооруженный сторожевик. Банально нет людей даже на комплект одного экипажа - зарплаты военных стремятся к нулю. Так что если Турция пожелает, от крымского побережья ее отделяет только триста километров моря. Преодолевай на баржах, высаживай десант и возрождай Великую Порту. Реальное сопротивление может оказать только наши севастопольские корабли ибо вооруженные силы Украины - фикция.

3) Отдельного упоминания заслуживают собственно украинцы. Да и если честно никакие там не украинцы, а русские - менталитет абсолютно одинаков  (а еще русские татары, русские армяне, русские греки, русские другие народы). Очень теплые, добрые, отзывчивые  и общительные люди.  Как ярый гомофоб обратил внимание на местных девчонок и ответсвенно заявлю, если самые красивые женщины живут в России, то самые красивые русские - это безусловно украинки:) Много брюнеток, а к ним я испытываю особенную приязнь! 
Украинские заметки.iglusha конечно не считается. Собственно она и есть лицо украины во всей своей лютой и беспощадной красе.

Ну а в целом, как там у Задорнова, пока есть Украина, Россия никогда не опустится на пследнее место:)
Я же в глубине души буду надеяться, что доживу до радостного момента нашего долгожданного воссоединения, порознь нам плохо и это непреложный факт. А разномастных свядомитых выселить куда нибудь за Львов в отдельную резервацию - один хрен там кроме польской границы ничего и нет, пусть наслаждаются.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После захвата гитлеровской Германией территории Украины миллионы её граждан оказались в зоне оккупации. Им пришлось жить фактически в новом государстве. Оккупированные территории воспринимались как сырьевая база, а население как дешевая рабочая сила. Оккупация Украи ...
Пока помню, телефонофотка, качество ужасное, но зато длину сарафана отлично видно :D ...
фото: просторы интернета Меня в последнее время в разных социальных сетях начали активно приглашать в разные группы, которые против каких-то строек. Прямо ливень из спама на мою голову. Сижу, никого не трогаю, а все меня втянуть хотят куда-то. Я не поленилась и зашла в эти группы, ...
Последние пару месяцев мне если честно не до мира литературы. Но время от времени я делаю набеги на литературные паблики и сообщества в поисках интересных вещей. И как и следует ожидать, места где обильно тусуются юные графоманы не могут не генерировать годноту. И речь даже не о банальных ...
Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о том, как на самом деле живёт армия США. Мой товарищ из Украины Александр Святов выиграл грин-карт и уехал в США, а сейчас служит в пехоте американской армии по контракту — в американскую армию принимают иностранцев, и уже через ...