Украинские бублики (с) bу crucide
AlisaRom — 12.04.2011
В моем детстве была бубличная в которой за 25 копеек можно было
выпить стакан молока и съесть бублик с маслом и повидлом. Когда я
сегодня увидела пост Лилу7, я вспомнила именно эту бубличную...
естественно с обезьянничала, без повидла... с вареньем, но вкусно
было нерписумо Лилу
спасибо!!
Уверена в том, что все сделала не правильно)))) к ГОСТу не
стремилась
Нам понадобится: для опары -85 грамм муки, 3 щепотки
дрожжей Саф момент, 130 миллиграмм теплой воды; для теста -
опара, 345 грамм муки, 2 щепотки дрожжей Саф момент, 60 грамм воды,
50 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 35 грамм масла
1. Замесим опару и оставим на 2-3 часа при температуре около
30 В°С.
2. Добавим к опаре муку, дрожжи, сахар, соль, воду, масло.
Замесим тесто
3. Разделим тесто на 6 частей
Скатаем шарики, накроем пленкой, оставим на 20 минут
Большим пальцем проткнем в середине шарика дырку, и немного
растянем его, дадим ему отлежаться 5-10 минут...затем растягиваем
до нужного размера. Сформованные бублики закроем пленкой. Расстойка
- 1.5-2 часа при комнатной температуре.
4. В закипевшую воду добавим столовую ложку кукурузного
крахмала ( тут начинается самодеятельность)и опустим бублик на
5 - 20 секунд, после поместим на пергамент, дадим
чуть обсохнуть.
Присыпаем маком
Отправляем в духовку. В моем случае 13 минут при температуре 160 и
7 минут при температуре 180
Вуаля!
Идеальная
бухгалтерия - это то о чем следует вспомнить в конце квартала и
помнить на протяжении всего календарного года. Идеальная
бухгалтерия - это бухгалтерское
сопровождение и сдача
отчетности в Москве
|
</> |