Украино-грузинская перамога

топ 100 блогов peremogi07.08.2016 Сегодня киевский профессор Трим-с вдруг вытянул из нафталина текст, который мелькал год назад много где.
Название - Пока что единственная версия.
Повторяю . Киевский. Профессор .
Итак собственно перемога.


Dimitri Avaliani
Самую адекватную, ИМХО, оценку августовской войны (РФ против Грузии) прочитал ровно год назад в этом комментарии:
vakho_ddd
5 авг, 2015
Огромное заблуждение считать ( по кальке патриотов) что РФ развела Мишу как лоха, На самом деле РФ лоханулась сама.( в первую очередь из за трусливого бегства Кокойты )
До этого почти все считали, что Миша попался на разводку Кремля ( включая наверно самого Мишу и его союзников). Но если теперь снять кальку с войны на востоке Украины и переложить на события 08.08.08. то становиться ясно почему мудак Кокойты нес какую то херню про то что юго-осетинские войска дойдут до Гори и возьмут Тбилиси. И про гибридную войну мы узнали бы на шесть лет раньше, тогда в 2008, когда «ополченцы» и юго-осетинские войска (на танках купленных в военторге) рвались бы к Тбилиси, а российских войск там бы типа и не было. И был бы вечный «геморрой» и бесконечные переговоры в Минске ( см. Украину) и ползучая сомализация с вытекающими из этого последствиями для страны.
Но упсс, случилось так как случилось. Миша не стал ждать, а уебал навстречу. Грузинские подразделения за несколько часов опрокинули «осетинскую новоросию» взяли под контроль большинство сёл анклава и подошли к окраинам Цхинвали. Ополченцы были рассеяны, а Кокойты сбежал на российскую базу в Джаву. Россия (видя что делу хана) была вынуждена официально вступить в войну. После чего грузинская армия стала организованно отходить, не давая взять себя в котёл, и попутно чуть не увела с собой в плен, командующего 58 армией генерала Хрулёва (всего лишь подстрелили его в жопу, когда тот отстреливался из табельного пм посреди его разгромленной штабной колонны). Это типа трусливые грузины так драпали по версии портянок.
Итого Миша перевёл навязываемую ему гибридную войну, в официальную между двумя государствами, после чего в дело вмешались Буш, Конди, Саркози, Меркель и через пять дней война была остановлена.
Миша не потерял практически ничего из территорий. А Россия осталась с носом. Цели не достигнуты, Миша не скинут, хаос в стране не возник, результаты реформ сохранены, вектор развития не развёрнут, а Кремль получил «два дотационных чемодана без ручки».
Зато украинцы не поддались на провокацию, не стали типа лохами, и за это моментально потеряли Крым и Восток. И до сих пор воюют, да и смешно сказать с кем. С «ополченцами» и «добровольцами», ибо официально войны между двумя государствами как в 2008 году нет.
Просто Грузии повезло. Кремль зазевался и дал возможность Мише успеть реформировать страну и подготовить армию. В Украине Кремль уже эту ошибку повторят не стал. Но тут уже Запад «проснулся» почувствовав что на него откровенно писяют.


Пы.сы. Если что не так, пост уберу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
160 миллиардов искусственных денег на спасение "экономики" существ, желающих только лишь выращивать оливку, спать в сиесту, кормить туристов буйабесом по 50 евро за порцию показывать, за невъебенную цену, туристам полтора кирпича, то есть ...
Тула издавна славится мастерами-умельцами. Поэтому вовсе неудивительно, что гармонный промысел берет свое начало на Тульской земле. И прославляли его такие мастера, как Сизов, Воронцовы, Чулковы, Киселевы, Ваныкины, Глаголев, Батищев-Тульский и многие другие. А затем, путешествуя по ...
        Прекрасно помню – февраль 2014. А у нашего «Белого дома» уже бурлило. Идёт мимо пожилая пара, и женщина говорит мужчине: «Вот, смотри – февральская революция. Попомнишь моё слово – будет и октябрьская»…. Далее я буду говорить от себя лично, н ...
правила - обычные, только на этот раз во избежание недоразумений, случавшихся на прошлых играх - не будет словесных подсказок. пользоваться можно всем и всеми, кроме TinEye и аналогов. завершение игры - к обеду четверга. при этом каждый день без ...
Делюсь с вами. Обязательно сделайте, вам понравится! Читать далее ...