рейтинг блогов

Украина в тисках МВФ

топ 100 блогов colonelcassad30.03.2020 Теги: Зеленский Украина в тисках МВФ

К сегодняшнему голосованию в Верховной Раде Украины о продаже земли и кредите МВФ.

Смутные времена наступили, смутные. Текущая экономическая ситуация, осложненная пандемией вируса COVID-19 и отсутствием стабильности на рынке энергоносителей, стала настоящей проверкой на прочность для ведущих экономик мира. И все идет к тому, что далеко не все мировые державы пройдут это испытание без существенных потерь.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без получения помощи от международных партнеров Украине грозит падение экономики и дефолт. Об этом он сообщил в своем видеообращении, попавшем в эфир в минувшее воскресение.

Нет, все более чем логично. И без того просевшая экономика Украины просто не выдержит той нагрузки, которую взвалил на нее всеобщий карантин. Страна без преувеличения парализована, весь бизнес впал в «кому», но при этом правительство должно исполнять свои обязательства перед гражданами, параллельно не забывая о тех платежах, которых ежемесячно ждут от Украины ее многочисленные кредиторы.

В общем, если откинуть всю лирику и оторванные от реальности планы «спасения национальной экономики», можно без лишней скромности сказать, что страна оказалась на грани дефолта. И для того чтобы избежать данной неприятной процедуры, чреватой еще более неприятными последствиями в дальнейшем, Украине нужны деньги.

Но кто поможет в столь непростой ситуации? Евросоюз, который фактически оставил один на один со своими проблемами Италию? Или США, руководство которых сейчас больше озадачено внедрением мер по спасению национальной экономики, чем вопросами помощи странам третьего мира? Или, быть может, Россия, которая ранее по-соседски не раз вливала в экономику Украины серьезные ресурсы? Скорее всего, Россия отпадает сразу, так как отношения с соседями у Зеленского как-то сразу не заладились, в принципе, как не ладились они и у Петра Порошенко, его предшественника. Остаются Европа и США, которые ранее неоднократно заявляли о том, что всегда готовы протянуть руку помощи украинской демократии. И западные партнеры не бросили Украину в непростое для страны время, предложили руку помощи, правда, при этом выдвинув «незначительные» встречные условия.

«Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на распутье, и у нее есть два пути. Первый – это принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере по меньшей мере $10 млрд. Это необходимо для стабилизации экономики и преодоления кризиса», - сказал Зеленский в видеообращении к украинцам в воскресенье, размещенном на его странице в Facebook.

Как вы уже догадались, речь идет ни много ни мало о двух резонансных законопроектах, один из которых снимает мораторий на продажу земель сельхозназначения, а второй накладывает запрет на возврат собственникам ранее национализированных банков.

Зеленский понимает, что Украине нужны деньги, иначе именно ему придется заявлять о дефолте как о свершившемся событии, но так же он отдает себе отчет в том, что принятие данных законотворческих инициатив грозит стране длительным внутриполитическим кризисом. И именно поэтому он не хочет отвечать за данные решения единолично.

"Теперь очередь за вами, уважаемые народные депутаты. Вся ответственность завтра ложится на ваши плечи. Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы защищать его интересы. И хотя завтра вы все будете в масках, людям станет понятно, кто есть кто. Общество поймет - вы слуги народа или прислужники чужих интересов", - эту речь Зеленского можно вписать в учебники истории как качественный пример перекладывания ответственности за свои инициативы на плечи народных избранников.

Уверен, что уже сегодня в ходе внеочередного заседания Верховной рады, «под давлением обстоятельств» нардепы примут «непростое решение» и поддержат те законопроекты, на принятии которых так жестко настаивает МВФ. Примут коллегиально, возложив на себя ответственность за дальнейшую распродажу государства, которая, несмотря на всю «самостоятельность» украинского правительства, будет проходить под жестким контролем Международного валютного фонда.

Примечательно, что в новую эру, которая ознаменуется либо дефолтом, либо началом распродажи последних активов государства, Украина войдет без двух министров. Министр здравоохранения Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский, пробыв при портфелях всего один месяц, в минувшее воскресение подали заявления об отставке. Видимо, осознали в какую нехорошую историю их втянули и решили сбежать с тонущего корабля, пока еще для этого есть возможность.


Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/ukraina/nebeskorystnaya-pomoshch-/ - цинк

В сухом остатке "новая экономическая политика Зеленского" это - взять денег в долг и продать землю, иначе будет дефолт.
Отдельно радуют слухи о том, что Яценюка назначат главой Нацбанка Украины. Срочно нужен еще 1 млрд. долларов.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский назвал три варианта развития ситуации с коронавирусом на Украине  Lenta.ru
  2. Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом  РБК
  3. Зеленский назвал оптимистичным сценарием заражение коронавирусом до 5% украинцев  Коммерсантъ
  4. Зеленский считает "оптимистичным" сценарием заражение коронавирусом до 5% украинцев  ТАСС
  5. Зеленский о бюджете: сокращены зарплаты чиновников, сохранены расходы на оборону  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский в маске выступил в Раде  Lenta.ru
  2. Зеленский допустил дефолт на Украине  Газета.Ru
  3. В Раде ждут представление Зеленского на третье внеочередное заседание  РБК Украина
  4. Зеленский приехал в Раду  Укринформ. Новости Украины и мира
  5. Зеленский отозвал из Рады вопрос назначения Буславец главой Минэкоэнерго  Интерфакс-Украина
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Зеленский заявил об угрозе дефолта на Украине  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
1.Доказательство того, что русский язык в Мариуполе угнетается: Хотя...все правильно! Проверочное слово - рыбАлка. Новая буква в русском алфавите: Не подскажете, как она правильно произносится? Репетитор по иностранных языках нннада? Ну и зря... Не, ну а шо? Русским языком ...
Или как Шарий разоблачает фейки с картинками. Вот у меня в предыдущем посте подобное разоблачение про танк. Кто видел - не ходите. В моем фейсбуке меня добавили в сообщество укропопрошаек на войну "Даруй добро". Там было вот это сообщение. А как же иначе выпросить помощь. "Это чтобы ...
Как известно, главы СССР преклонных лет (Брежнев, Черненко и проч.) периодически совершали офиц визиты за рубеж или куда-нибудь на Камчатку. По приезде домой "в аэропорту их встречали товарищи Лигачев, Горбачев, Устинов...", короче говоря, чуть ли не все Политбюро. Мутная картинка стоящих ...
Укладка мозаики и плитки чтобы бассейна Укладка мозаики alias плитки для бассейна — не менее веский этап строительства бассейна, так сиречь это финишный этап отделки. И ежели присутствие облицовочных работах будет допущен свадьба, исправить ...
Из Русского сифилидологического и дерматологического Общества (Заседание 27-го сентября [1903 года]) ... Секретарь Л.П. Шафир прочёл следующий «Приказ по NN Училищу 18 февраля 1890 г., №... (Представленный документ настолько характерен, что я привожу его ...
  • AbraKad13109226 : RT @Rage4oK: Нам ургентно нужен этот парень в кресло Премьер- Министра и его президентский опыт кризис-менеджера. зеленский, ты можешь ост…

  • bBslan51 : RT @KoloradskayaTla: Поздравляем Андрея Ермака. Он теперь на страницах мировых СМИ. Дальше будет больше. Интересно, а это та слава о которо…

  • gencha73 : RT @1945Antonov: Во вчерашнем обращении Зеленский сказал,что у нас только два варианта развития.Это сегодня проголосовать за законы МВФ.(Я…

  • jhanter : RT @SevcityQuarter: Влад Пономарь Рассмотрение "антиколомойского" закона заблокировано... Зеленский потерял контроль над фракцией СН... "Ан…

  • Leon_Singer : Едут Зеленский и МВФ, навстречу Кризис. Зеленский: Это ппц! МВФ: Нет, это еще не ппц, надо принять Закон о земле. З… https://t.co/MJQazZ5ViK

  • telec63 : RT @korneychukdima: Помните, Зеленский сказал: «Я - ваш вирок!». Так вот это было про Украину и всех украинцев...

  • VPolichsh : RT @InfoResist: Лещенко: Зеленский отменил назначение человека Ахметова на пост министра, теперь он готовит новую атаку https://t.co/10j9ub…

  • sontagtd : RT @luiza4kaLova_: "сранаюэй" рыдает "Увольнение Сивохо. Зеленский предал своих"

  • angri681 : RT @godeye_ru: Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса (это ли не предательство?). Ис…

  • nobody1808 : @tutby Зеленский 10 лярдов просит)

  • Nicklesik : RT @red_bird_2016: Если Зеленский не реагирует на скандал с Ермаком, значит он в доле с коррупционерами и за бабло назначает губернаторов и…

  • OpZpcJmfJWia8q3 : RT @gplits: @leusenko1 Становится очевидно, что у Порошенко больше голосов в ВР, чем у Коломойского. Зеленский превращается в свадебного ге…

  • DoctorFedya : RT @StugnaU: Зеленский совершил ту же роковую ошибку что и Порошенко - оба решили опереться на олигархат и полностью проигнорировали интере…

  • I_myTeDDy_I : Зеленский победил Коломойского. Тимошенко сбросила маску @Leshchenkos https://t.co/ydCRGAJzdC