Украина превращается в страну, не пригодную для жизни

топ 100 блогов 17.06.2015

Это же надо было так расстараться, чтобы цветущий край Советского Союза в период развитого социализма превратить в зону разрушения, уверенно скатывающуюся в не пригодную для жизни.

Аварии на Украине: привычный бардак или провокация диктатуры?

На Украине все годы её "незалежности" госчиновники во главе с президентами и премьерами занимались только одним - дерибаном советского наследства, разворовыванием бюджетных денег, коррупцией и полным начхательством на народ со стороны властей.

За чередой кризисов, «революций» и просто политических разборок мало кто помнил о способности инфраструктуры разрушаться при отсутствии своевременного обслуживания, ремонта и обновления. Украинские власти практически не вспоминали о выработавших свой ресурс лифтах, электросетях, водопроводе, канализации, аварийной сигнализации и прочем, делающим жизнь комфортной и безопасной. Надеялись, что если и раньше проносило без аварий, то пронесёт и дальше. Но вот беда - "проносилка" прохудилась и перестала работать.

Для борьбы с тотальным мздоимством, что "пострашней будет русских танков" (сказано американцем) президент создал Антикоррупционное агентство. И что же, главная проблема будет, наконец, решена? Держи карман шире! Для трудоустройства в антикоррупционные органы на местах требуется дать крупную взятку, достигающую, например, во Львове 100 тысяч (!) долларов. Причём, как утверждают, эта взятка «отбивается» за два-три месяца.

Это только подпитывает взяточничество, повышая расценки взяток. А владельцы украинского бизнеса в такой ситуации предпочитают не тратиься на соблюдение требований по охране труда, противопожарные меры или электробезопасность, а просто «настоятельно попросят» у контролирующих органов «закрыть глаза» на нарушения. Так для бизнеса по-украински обходится дешевле. А на мамом деле, во сто крат дороже для страны. К старому изношенному добавляется новое, изначально плохое и никуда не годное, но зато дешёвое.

И результаты не заставили себя долго ждать. Кроме пожара на нефтебазе под Васильковом, которую практически открыто связывают с попыткой «отжать бизнес» у владельца сети автозаправок БРСМ, киевляне в то же время стали свидетелями обширного пожара в парке Дружбы народов на киевских склонах. Сразу в трёх местах к северу от Киева вспыхнули торфяники.

Кстати, васильковский пожар до сих пор не потушен, угрожает взрывом не только новых резервуаров с нефтепродуктами, но и расположенного по соседству склада боеприпасов. В пяти километрах к востоку от украинской столицы в городе Бровары загорелись склады с пенопластом и минеральной ватой. Под угрозой уничтожения из-за пожара оказалась мощная электроподстанция. В результате взрыва в селе под Винницей в воздухе и на земле оказались пары и капли ртути. "Жизнь, ты знаешь, что это такое...".

11 июня сработала аварийная защита на одном из энергоблоков Запорожской АЭС, в результате чего реактор был заглушен. С ноября 2014-го – это уже третья аварийная ситуация на данной АЭС. И вряд ли последняя, поскольку руководство Украины приняло решение отказаться от поставок российского ядерного топлива в пользу топлива американской компании Westinghouse, уже не единожды и не только на Украине приводившего к аварийным ситуациям на атомных станциях. Ссылка на http://armij.ru/blog/43658163323/Avarii-na-Ukrayine:-privyichnyiy-bardak-ili-provokatsiya-diktatu

Денег ни на что нет. Даже на войну с "агрессивной Россией на Донбассе". Уже ввели налог на куплю-продажу валюты в 1,5% на военные нужды. Но нужны миллиарды долларов, а США и ЕС уже отказываются дальше "кормить" Киев. С Россией разорваны и продолжает рвать киевская власть все связи. А прорвёт где-то трубу - уже бедствие народное. А дальше это станет повальным явлением, всё постороенное в советское время посыпется. Молодёжь: одни покидает страну, другие мечтают об этом. Вот так, была страна, теперь это зона, в которой ещё создаётся огромный концлагерь смерти в виде заблокированного и обстреливаемого куска Донбасса, подконтролного ДЛНР. Кто не успел выехать, обречны на голодную смерть. И только "гуманитарка" из России пока даёт жизнь местному населению.

Пожарники ввели новый метод тушения пожаров по-украински: самый надёжный и безотказный - лишь полное выгорание останавливает пожар. Служба безопасности Украины весьма своеобразно отреагировала на самую зрелищную техногенную аварию последних дней – пожар нефтебазы под Киевом. Украинские контрразведчики не стали мелочиться, выискивая в произошедшем следы диверсии или в крайнем случае преступную халатность, а сразу же возбудили уголовное дело по статье «экоцид».

То есть намеренные действия по целенаправленному уничтожению растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, способные вызвать экологическую катастрофу. Так что украинцам придётся привыкать жить, если смогут, и в такой обстановке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно поняла, что мало пишу про себя любимую, про планы куда езжу, чего хочу и прочее, надо исправлять. Сегодня вечером уезжаю к подруге в г.Боровичи, это 450 км от Москвы и 300 от Питера. Замечательное место, весь август, спасаясь от смога из-за ...
Я ещё раз повторю – в целях информированности белорусского народонаселения Лукашенко уже победил. Потому как сохранил то, на что никто не покушается, да и не собирался: «святую белорусскую независимость». Так что можете уже подуспокоиться и снова его выбрать навсегда. Вот только Синеокой ...
Вы знаете, это было... Ну, в общем... Короче, прикиньте такое вот всё из себя землянично-тревожное или там дева-мария-присматривающее, да? Ну, в общем, именно оно, только про Рэмбо. Прибытие в Академию. Ну Академия такая, для девочек, ну понимаете. Угу, это мы видели. И это ...
Гуглмобиль иногда видит то, что реально удивляет... Кликабельно. ...
Второй батальон Национальной Гвардии Украины, сформированный из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. "Их уже выводить пора... после потерь за три последних дня..." В сети по ...