Ужин за 20 минут: печень с маринованным луком — не дорого и очень вкусно

топ 100 блогов vilka_logka16.02.2023
Ужин за 20 минут: печень с маринованным луком — не дорого и очень вкусно

Подавайте с картофельным пюре или рисом, и обязательно добавьте соленые или маринованные огурчиками. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

На приготовление уйдет чуть более 20 минут, не считая времени для маринования лука. Лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике в герметически закрытом контейнере или стеклянной банке.

Какую печень использовать?

Для этого блюда подойдет куриная, говяжья или свиная печень. Куриная печень в предпочтении, так как готовится быстрее.

Обязательно ли использовать майонез?

Нет! Можете майонез заменить жирной сметаной.

Печень с маринованным луком

Ужин за 20 минут: печень с маринованным луком — не дорого и очень вкусно

Ингредиенты

  • Свежая куриная печень — 1 упаковка (400 грамм);
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус (слабосоленый) — 1 ч. ложка;
  • Соль, черный молотый перец — по небольшой щепотке.

Для маринада 

  • Чистая вода (комнатной температуры) — половина граненого стакана (150 мл.)
  • Уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;

Технология приготовления

  1. Начните с маринования лука. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините воду, уксус, сахар, соль и все хорошо перемешайте до полного растворения. Выложите лук в небольшой контейнер или стеклянную банку. Залейте его маринадом, закройте контейнер и хорошо встряхните его. Оставьте мариноваться 30 минут.
  2. Пока маринуется лук займитесь печенью. Промойте, удалите лишние пленки и желчь. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Отварите печень в подсоленной воде в течение 15 минут.
  4. Откиньте печень на дуршлаг. Выложите на тарелку и немного остудите.
  5. Лук откиньте на дуршлаг и отожмите от лишней жидкости.
  6. Печень смешайте с майонезом, соевым соусом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите печень на тарелку. Сверху положите маринованный лук. Рядом выложите гарнир и подавайте с солеными или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно искал нормальное и сбалансированное по информации видео о гидроразрыве пласта. Делюсь: Надеюсь, просмотр его поможет многим непосвящённым читателям понять многие недостатки и достоинства технологии — как и границы её ...
Перед своей поездкой я объявила giveaway с тем, чтобы разыграть пару новых отличнейших штангеток от Adidas, которые любезно предоставил магазин Lamoda.ru Вот они, замечательные, удобные и очень технологичные штангетки, которые сегодня нашли своего счастливого обладателя! Штангетки Adid ...
Третий день Крещенского дежурства. Вчера не ночевала дома, сегодня не выдержала – прибежала потискать кошу. Доброй вечер. Спокойной ночи. Здравствуйте, в общем! Докладаю: раздали триста трильёнов бочек святой воды и двести мильёнов ...
Оригинал взят у asaratov в Смертников стали делать даже из детей ... ...
Помните, я недавно показывала работы двух бельгиек - 100% сахар-рафинад? Тему продолжу с превеликим удовольствием. Выставили в Rollebeeкgallery шоколад, опять на 100% бельгийский - Francine Wurzburger. Франсин очаровала своим появлением на свет через три года посл ...