Ужин за 20 минут: печень с маринованным луком — не дорого и очень вкусно
vilka_logka — 16.02.2023Подавайте с картофельным пюре или рисом, и обязательно добавьте соленые или маринованные огурчиками. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
На приготовление уйдет чуть более 20 минут, не считая времени для маринования лука. Лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике в герметически закрытом контейнере или стеклянной банке.
Какую печень использовать?
Для этого блюда подойдет куриная, говяжья или свиная печень. Куриная печень в предпочтении, так как готовится быстрее.
Обязательно ли использовать майонез?
Нет! Можете майонез заменить жирной сметаной.
Печень с маринованным луком
Ингредиенты
- Свежая куриная печень — 1 упаковка (400 грамм);
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соевый соус (слабосоленый) — 1 ч. ложка;
- Соль, черный молотый перец — по небольшой щепотке.
Для маринада
- Чистая вода (комнатной температуры) — половина граненого стакана (150 мл.)
- Уксус 6% — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
Технология приготовления
- Начните с маринования лука. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините воду, уксус, сахар, соль и все хорошо перемешайте до полного растворения. Выложите лук в небольшой контейнер или стеклянную банку. Залейте его маринадом, закройте контейнер и хорошо встряхните его. Оставьте мариноваться 30 минут.
- Пока маринуется лук займитесь печенью. Промойте, удалите лишние пленки и желчь. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите печень в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Откиньте печень на дуршлаг. Выложите на тарелку и немного остудите.
- Лук откиньте на дуршлаг и отожмите от лишней жидкости.
- Печень смешайте с майонезом, соевым соусом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите печень на тарелку. Сверху положите маринованный лук. Рядом выложите гарнир и подавайте с солеными или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!