Ужин в Рождественскую ночь еще в этом, 2021 году!


Литва празднует Рождество! В этом году Рождество сказочно красивое, со снегом, с морозом...
Рождество, волшебное время в году! Это сплав прекрасных обычаев и традиций , которые есть у людей разных национальностей.
В Литве Рождество - это сугубо семейный праздник, ходить в гости или звать к себе гостей здесь не принято. Семья зятя, мужа младшей дочери, нас приглашают. Дети с внуками Рождество празднуют с ними. Но мы с мужем вежливо отказываемся. Передаем подарки, но предпочитаем ужинать дома. Для нас с мужем Рождество в ночь на 25 декабря, это все-таки больше дань традиции стране, в которой живем.

Перед праздником я умудрилась простыть, 23 декабря еще отработала, а 24 декабря был уже выходной спасительный день, а потом еще два выходных и может обойдется без больничного. Это я к тому, что готовить мне ничего не хотелось, но как всегда надо...
Но дни то волшебные!
Доставили презент!

В Литве основное блюдо в Рождественский Сочельник - рыбное. В коробке рыбный пирог и бутылка вина.
Такая вот подарочная упаковка. Пирог 12 минут при 160 гр. разогреть в духовке и можно ставить на стол.

Ужин на двоих удался!

Пирог обалденно вкусный. Песочное тесто, и много начинки из лосося с брокколи. А вино Domaine Chauveau - Pouilly Fumé "La Charmette" 2020 - как песня, советую.

Вставлю и прошлогодний пост:
Старшая дочь с семьей Рождество и НГ уехали встречать в Испанию.
У них на ужин тоже была рыба :)

Аппетитная рыбка!
Счастливого Рождества! Мира, любви, добра, здоровья и волшебства!
А впереди еще Новый Год!
|
</> |