ужин у дюкасса

ну, все же мы доехали...
и даже научили дюкасса жарить картошку
но все по порядку...
изначально, девушка по телефону сказала
дадада! сам дюкасс! дадада будет лично готовить!!! вы все увидите
на открытой кухне!
мы - поверили...
нас обманули))))
дюкасс не готовил сам (что было ожидаемо) но был с нами в зале и
общался со всеми желающими.
фото с ним будет... оно у фотографа. а фотографы (приличные) по
выходным бухают, а не картинки девочкам шлют)))
это я с левой рукой дюкасса и с... правой... наверное... а может с
шефом нашего ресторана в отеле W.
запуталась ....
говорят по французски, но я их напугала, что понимаю - перешли
на англ.
показали мне всю кухню... со всеми познакомили... приняли явно за
кого-то, кем я не являюсь... все настоящие фотографы с завистью
через раздачу взирали как я по кухням шамтаю!
короче - хорошо ходить с большим фотиком.
жаль только нифига фотик не фоткал. темновато было(
начали все действо очень правильно - с действа "упейся
шампанским"
подавали в полутора литровых магнумах. с акцизками. купить нигде
более нельзя. спешл фор алан дюкасс и изготавливают в лансоне.
после общения с маэстро, всех проводили в зал
под люстрой из цепочек в сером пиджаке - сам)))
а единственное пустое место - в центре)))
сами можете догадаться чье.
начали с филе морского леща, маринованного в лимоне... с
"золотой" икрой. ну это типа самая дорогая черная икра...
гы)
я и серж - лайк. с нами была девушка наташа - ей не лайк...
вино шабли премьер крю... ничего такое мне понравилось...
от хлебной корзинки стойко отказались)
далее
суп из краба с каштанами
серж и я - не лайк
наташа - лайк
филе горбыля с молюсками а ля мариньер...
всем одинаково - нормально.
серж уже напился и молюсков идентифицировал как маленькие
картошечки. спорил и доказывал)))
еще он подкупил разливающего вино официанта... и как сказала
сегодня наташа, нам троим налили больше чем всем остальным вместе
взятым. поэтому вечер я помню лишь для момента прощания с аланом...
дальше - загадка.
серж то ржот, то обижается, что я ничего не помню)))
филе утки со специями и свеклой под соусом дольче форте....
(соус налили позже... в кадр не попал)
всем очень понравилось.
серж попросил добавки утки и красного вина... подали...
молодцы.
цитрусовый десерт с граните из кампари
а к нему - сотерн.
серж сказал, что сорбет из кампари у нас в ресторане лучше)))
золотое шоколадное полено
с мороженым (на дальнем плане)
ну... полено и полено.
я и серж десертами не оч восхитились.
натуся сказала - это было лучшее за весь ужин... возможно по тому,
что она куда-то опаздывала, а на десертах все и закончилось)))
месье дюкасс подписал мне свою книгу...
у меня такая была на фр... что не очень удобно, если его не
понимаешь...
теперь есть на русском!!! с подписью)
фор арина))))
опять таки персонал отеля молодцы! вообще им сплошные плюсы!
у них лежали 10 книг... не для продажи, для антуража! но
согласились продать)))
и зарядку для пятого айфона нашли)
афтопортрет в сахарнице
а это... погода в киваче((((
пытаюсь отобрать у своего парня пальто и засунуть его в
дубленку.
сопротивляется..
пакую чемодан и думаю, вот в этот клизматории надо вечерние платья
брать? ну на ужины... или не нада...
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |