Ужин, не праздничный.)

Приятного воскресного вечера всем! Кстати, а что у вас на ужин?

Хоть здесь и написано 10-15 минут...40 минут, на самом деле в общей сложности ушло полчаса на подготовку всего, остальное сделала духовка и к ужину было готово вкусное блюдо. Ничего нового, но для разнообразия можно и такое сделать. Индейка к тому же нежирное мясо. Помидоры я не добавляла, мне кажется, что они добавляют "мокроту"))), а лук порезала полукольцами, мясо не отбивала, оно и так получилось мягким.
Понадобится:
800г филе индейки,
50г сметаны или майонеза
5-6 клубней картофеля
по 1 помидору и луковице
оливковое/растительное масло
сыр (лучше пармезан)
черный молотый перец, соль.
Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин.
А вот,

|
</> |