Ужин из топора

1. Ломтики замороженного копченого бекона, половина упаковки.
2. Черная чечевица, 1 стакан.
3. Кускус 0.5 стакана
4. Свиной бульон примерно 1.5 л
5. Кукурузная мука, 2 горсти
6. Банка рыбных консервов - сайра в масле
7. Остаток топленого сливочного масла, около 1.5 столовых ложек
8. Полторы горсти риса для суши.
Уничтожить лучше разом, а то опять залежится.
Несем на кухню?
И вот что получилось:
1. Бекон порезать и в мультиварку на режим "выпечка". Пока он оттаивает и вытапливается, нашинковать мелко лук и морковь, отправить к бекону. Промыть чечевицу вместе с рисом, добавить к овощам-бекону, долить воды, готовить на режиме "гречка" до готовности. В конце добавить соль, перец, перемешать. Отменного вкуса гарнир или самостоятельная каша, или начинка для пирога.
2. Просим хлебопечку приготовить нам тесто. Обычное дрожжевое, на околорыбный пирог.
Теперь начинка.
Кускус у нас, прямо скажем, завалялся. А у него срок хранения небольшой, даже если номинально еще остается два-три месяца до финиша, в герметичной упаковке он может начать пахнуть лежалой крупой. Но это можно полностью исправить простым промыванием в 7-8 водах.
Промываем кускус. Пропитанный водой он возьмет меньше масла и не подгорит по краям сковороды в процессе зажарки. На сковороде растапливаем ложку масла, помещаем туда промытый и хорошо слитый кускус, ждем, пока масло впитается, постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Добавляем 1-2 половника бульона, накрываем крышкой, дожидаемся, пока бульон активно закипит - все, нужно еще раз перемешать и убрать с огня, минут за 5 кускус дойдет сам.
В другой сковороде на оставшемся масле тушим лук и морковь. Слитые от 1/2 жидкости сардины разминаем вилкой и отправляем к овощам. Огонь убрать. Можно добавить сушеной/свежей зелени, перца, приправ. Я положила немного лимонного перца и потерла мускатный орех. Теперь рыбу с овощами смешиваем с кускусом. Тесто может быть любое. Мне дрожжевое из хлебопечки роднее всего. Когда начинка немного остынет, а тесто подойдет, ваяем из них пирог, смазываем взбитым перепелиным яйцом и отправляем в духовку минут на 35-40 при 180С.

3. У нас еще осталась кукурузная мука и свиной бульон. Бульон хоть и свиной, но постный, вчера я отваривала филей с лавровым листом и мускатным цветом на салат и нарезку к ужину. Значит, будет простенький суп. Понадобится добавить пару картофелин, луковицу, морковку для бульона и 1 яйцо + немного пшеничной муки для лапши. Тесто тоже сделает хлебопечка. Суп варим традиционно. За 5 минут до готовности картофеля следует положить в суп домашнюю лапшу. Она получается желтенькая и выглядит забавно. У нас мимо пробегали привередливые дети и уничтожили эту лапшу в один миг.
А сейчас мне предстоит придумать, что сделать из 80 кг свинины, 20 из которых - нежнейшее сало.
|
</> |