Уха

Только что попал в блог, где авторка пыталась выдать, к восторгу ейных почитательников, ирландское рагу с рыбой за уху. Решил скинуть рецепт чисто из жалости к людям, которые её не только никогда не ели, но и не знают, что это такое.
Уха это то, что я научился варить у рыбаков-поморов. Сначала
загружают всякую мелочёвку (можно не чистя и не потроша),
желательно и сопливого маленького ерша, к ним жир, потроха,
плавники и скелеты крупной рыбы, и варят долго, пока всё не
разварится. Потом это всё — на дуршлаг и нафиг, и загружаете головы
и хвосты, и когда они поварятся — филе хорошей рыбы. Тут уж варить
только до готовности рыбы, и всю её вылавливают, в миску и едят
отдельно, параллельно с ухой, а её часто из кружек хлебают. Лук
(целый и можно с тонкой кожурой), соль, перец, лаврушка. Можно
горсть перловки для клейкости. Всё.
Лучшая уха из стердядки, из башки сёмги тоже хорошо. Кстати, голова
считается деликатесом и порыться в ней — за кайф. Здесь, где живу
щас, беру целого судака. Если сразу не съели, на другой день это
уже не уха, а заливное. Вполне наедаешься, выпив кружку ухи, даже
без хлеба.
|
</> |