Уха по-фински
lerchatka — 20.07.2017
Мы тут через месяц планируем на один день заскочить в Хельсинки и я
решила поинтересоваться, что же такого интересного есть в местной
кухне. В меню нескольких ресторанов наткнулась на суп из лосося,
который мне очень понравился визуально. Решила приготовить.1 лук порезаный четверть кольцами
2 средние моркови - потереть на крупной терке
2 средние картошки, одну нарезать кубиками, другую потереть на крупной терке.
2 спелых помидора
500 гр филе лосося без кожи (я не люблю кожу, если вы да, то оставляйте) порезать крупными кубиками
1 упаковка сливок любой приемлемой для вас жирности
небольшой кусочек сливочного масла
стебли укропа - связать ниткой, их потом надо вытащить и выбросить
1 зубчик чеснока
соль-перец-мускатный орех - 1 штучка гвоздики
Я делала в мультиварке, поэтому очень ленивый рецепт.
На сливочном масле обжарить лук и зубец чеснока до мягкости, но не румянить. Потом загрузить все ингредиенты, долить воды, добавить специи, сливки и поставить на режим "Тушение" на час.
Выкинуть укроп и подавать. Сожрали урча все, включая Боаза, который в последнее время вздумал перебирать харчами.
Если не забуду, то позже добавлю фото.
|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Рождественские гномы ниссе
Доброе утро понедельника
Портрет инфанты Изабель де Бурбон
Москонцерт. Зона отчуждения
Мебель из магазина "Мюр и Мерилиз", 1893 год.
Воскресная пирожковая
Последняя ночь Аморе / L'ultima notte di Amore (Италия, 2023)


https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.