Угроза

топ 100 блогов el_murid12.09.2019 Ситуация в сфере стратегической стабильности ухудшается, существует риск возникновения ядерной войны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, риск ядерной войны существует "даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт". Такое заявления Рябков сделал в четверг на презентации доклада Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) "Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности".


Цель высказывания замминистра настолько прозрачна, что ее и комментировать неловко. Россия, вполне предсказуемо утрачивая влияние в мире, перестает быть партнером по каким бы то ни было переговорам и процессам глобальной стабильности. Что совершенно неудивительно - экономическое положение России отвратительное, никаких признаков прорыва или хотя бы замедления сокращения доли в мировом ВВП не наблюдается. В области технологий современная Россия доедает последнее советское наследство, а что-то свое - увы. Все эти йотафоны, Ё-мобили и прочие "Арматы" - это вполне себе показатель современного технологического и индустриального могущества путинской России. Есть отдельные судороги, но системных продвижений нет и не предвидится. Состояние нашей ядерной триады, конечно - гостайна, но если вспомнить, что триада - это не только боеголовки, но и носители, то по состоянию стратегической авиации и ВМС уже можно сделать вывод, что хорошо, если от триады у нас есть хотя бы монада.

Логично, что с Россией перестают считаться. И не потому, что хотят нас завоевать - просто потому, что обсуждать нечего. Не обсуждают же с Буркина-Фасо или Вануату вопросы глобального мироустройства, и никому это не кажется странным.

Собственно, поэтому Путин периодически устраивает короткие забеги с демонстрацией своих фантомных болей. Включая мультфильмы про мега- и гиперракеты. Которые существуют в его воспаленном воображении, но в реальности даже будучи выпущенными в единичных выставочных экземплярах, вряд ли сместят мировые балансы.

Собственно, об этом и выступление Рябкова. Просто сверху поступила установка - стращать. Дескать, без России мировой порядок совсем не тот, и не дай бог, что случится. Не случится. А если и случится, то точно не то.

Скорее, проблемой является сама Россия. Дичающая территория, на которой еще теплятся остатки развитой цивилизации - это само по себе нешуточная угроза. Как себе, так и окружающему пространству. Невежественные правители - еще одна угроза. Люди, не понимающие степень своей ничтожности просто потому, что они ничтожны - это угроза, да. В остальном мир вполне способен решать свои проблемы.

Российское руководство не понимает элементарной истины - до тех пор, пока оно не уважает свою собственную страну и свой собственный народ, вгоняет их в нищету и разруху, до тех пор к нему будут относиться как и положено - с брезгливым недоумением. Вы вначале себе докажите, что вы что-то умеете, а потом будете нас учить. Вполне резонно, не так ли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. 1939. На съемках фильма «Первая Конная» 2. 1941. На съемках фильма «Машенька» 3. 1949. На съёмках фильма «Пржевальский» 4. 1954. Приглашение на дружескую встречу по случаю выхода в свет фильма «Верные друзья», состоявшуюся 28 апреля в ресторане ВТО, на имя Анатолия ...
В глубине моей души Тесты из блога ...
moonrainbow дал ссылку на любопытный весьма текст вероятно прав, отмечая: У anlazz отличный пост о глобальном значении Победы, выходящего даже за рамки экзистенциального значения этого события для России и всех республик СССР. А именно - о крахе концепции элитаризма ...
Оригинал взят у miggerrtis в Главврач Псковского детдома: детям нужны семьи Наталья Вишневская заявила, что ей и коллективу дома ребенка все равно, из какой страны потенциальные родители, лишь бы это была настоящая семья. Главврач дома ребенка Псковской области Наталья Вишневская рассказала что думае ...
Сегодня 39 лет со дня смерти Дорогого Леонида Ильича... Удивительная штука память, как вчера помню тот вечер(правда объявили о смерти 12-го ноября, а 11-го не было концерта в честь дня милиции)...На моей памяти это была первая смена власти. К концу семидесятых Брежнев надоел среднему ...