Угощение для нищебродов от Марии Порошиной
nasedkin — 20.10.2018Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на столе являлись пироги. И вовсе не потому, что они были вкуснее всего остального. А просто потому, что пироги - это сытно, зачастую вкусно, а главное - дёшево. Тем более, учитывая повальный дефицит не только праздничных разносолов, но и многих повседневных продуктов.
В "сытые и жирные двухтысячные" эта традиция (во всяком случае, в крупных городах) почти сошла на нет. Однако, мы постепенно наблюдаем, как история повторяется. В наши дни продовольственного дефицита не наблюдается (если не считать всякую санкционку в виде хамонов-пармезанов и импортных овощей и фруктов, безжалостно уничтожаемых бульдозерами и огнём). Но есть другая, не менее грустная ситуация - обнищание населения. И вот снова на праздничных столах появляются те самые пироги. Причём, не дореволюционные расстегаи и румяные караваи с начинкой из лосося, сёмги или хорошей говядины. Всё куда печальнее.
Вот вам пример пирога от замечательной актрисы Марии Порошиной. Вы только внимательнее вчитайтесь в состав ингредиентов для начинки:
Дожили, называется. То есть, по сути, там только лук (много лука), яйца и сметана! Слушайте, ну это же просто какой-то позор. И неприкрытое лицемерие вдобавок от автора публикации. Сразу вспоминается это вот нетленное:
И ладно бы, какая-нибудь бабушка из деревни поделилась в "народной" газете подобным рецептом. Что-то мне не очень верится, что знаменитая и небедная Мария Порошина станет потчевать любимых домочадцев и гостей ЭТИМ.
А вы верите?
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
|
</> |