Угощаю

топ 100 блогов amolina_cuisine — 05.07.2013 Вечером приглашаю на фото-прогулку по Праге, а сейчас...


Как мне понравился этот гаспаччо, значит ничего не сказать. Это вкусно, ярко и гармонично.

Гаспаччо из перца, томатов и клубники
Угощаю

Запечь 1 большой красный болгарский перец, остудить и очистить от кожуры и семян. Нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать. Перец и томаты сложить в чашу блендера и взбить. Добавить 0,3-0,5 ст. клубничного пюре. Влить охлажденную кипяченную воду (0,5 ст.), добавить соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, сахар и оливковое масло (все по вкусу). Все снова взбить и разлить по чашкам. Охладить.

Обожаю сезон молодой зеленой капусты. Люблю салат из нее, оладушки, супы, просто жаренную в сухарях или же тушеную с соевым соусом. И вот приготовила я большую тортилью. Из молодой капусты, конечно. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной.
Большая капустная тортилья
Угощаю

1 небольшой кочан молодой капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень, 4 охотничьих колбаски, кусок сыра, 2 яйца, соль, мука, растительное масло

Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать полуколечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст.л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром.

А на десерт будут печенье и хрустяшки-казинаки. Такое печенье очень нравится моему сыну. И из него получаются отличные корзиночки.
Имбирно-медовое печенье
Угощаю

100 г. сливочного масла, 100 г. меда, 1 большое яйцо, 0,5 ст. сахара, сок и цедра половины лимона, 1 ст.л сметаны, щепотка соли, 1 ч.л имбирного порошка или измельченный корень свежего имбиря (3-5 см), щепотка корицы, 2,5 чашки муки, 1 ч.л разрыхлителя

Муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, порошком имбиря и цедрой лимона. Растопить мед вместе со сливочным маслом и лимонным соком. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить сметану. Затем влить масло с медом. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто убрать в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста скатать небольшие шарики, разложить на противне и слегка прижать вилкой. Выпекать при 180С минут 15-20 до легкого подрумянивания.
Угощаю

Делается быстро и очень легко. А съедается еще быстрее. Но немного терпения все же пригодится.
Кунжутные хрустяшки с шоколадом и вишней
Угощаю

2 чашки кунжута, 1 чашка сахара, сок половины лимона, 1 ст.л сухой лимонной цедры, горсть вяленой вишни(или других ягод), 2 ст.л тертого шоколада, большая щепотка корицы, смешанной с ванильным сахаром

Вяленую вишню очень мелко нарезать. Кунжут смешать с сахаром, вишней, цедрой, корицей и шоколадом. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла) . Быстро разровнять. Дать остыть до теплого. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.
Угощаю

И напоследок...Это кофе я увидела на сайте 7-севен. Попробовала и просто влюбилась в этот рецепт. Теперь наслаждаюсь время от времени.
Сырный кофе
Угощаю

1 ст.л молотого кофе, 0,5 ст холодной воды, 0,5 ст молока, 1 ст.л плавленного сыра (я люблю с Виолой), сахар по желанию

Сварить обычный кофе. Одновременно молоко с плавленным сыром и щепоткой соли довести до кипения (помешивая, чтобы сыр расплавился). Влить в кофе. Сахар по желанию.
Вкусно!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что бы там кто ни говорил, а ведь именно атомные станции в наше время дают самую "чистую" и дешёвую электроэнергию. Ни один ветряк, ни одна, ГЭС или ТЭС, ни одна система солнечных батарей не сравнится с АЭС по сочетанию "цена\экологичность". И пока в той же Германии эти АЭС то закрыва ...
Да, так вышло, что сразу четверых людей, дни рождения которых пришлись на 19-25 марта, назвали Александрами. Между рождениями первого и последнего прошло почти 200 лет и известны в ...
Сабля с корзинчатым эфесом, Северогерманские Земли, или Скандинавия, конец XVI века. Общая длина 1000 мм, длина клинка 850 мм, вес 1,38 кг. Все видно на фото. Аукцион Lennart Viebahn П. С. Весч ...
В связи с ФЗ от 3 июля 2016 года N 290-ФЗ купила вчера новую он-лайн кассу для своего магазинчика белья. В связи с этим-вопрос дня: Когда планируют ввести счётчики на унитаз? Чтобы сравнивать кол-во зафиксированных покупок продуктов и так сказать кол-во продукта на выходе??? ...
Сегодня меня вдохновлял великолепный Алессандро Сафина: Ну и окружающая действительность, конечно. Помните, тут другой плакатик висел, с котиком? А теперь вот заменили на этот: Одна из улиц, по которой я бегу: Все-таки, как хорошо, что изобрели айфон - с фотоаппаратом ...