Уф... Явление! *атчод*


Рецепт ТУТ, есличо. Спасибо,
![Уф... Явление! *атчод* [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

Единственное, мои отступления от оригинала:
Уменьшил все в 2 раза (нам стока не надо, тем более экспеременд с конкретным рецептом), соотв. и пеклось быстрее.
Апельсинов взял два, отрезал у обоих по трети, с макушки и с жопки (...хотя где конкретно какая часть у туловища апельсина - тот еще вопрос, конечно) - их и пустил под замес, все равно рубить. А красивые серединки кругляшками - собственно, в торт. Боялся, что тесто суховатым выйдет (сочная мякоть-то в середках осталась), но нет, обошлось.
Добавил треть лимона в тесто и чуть уменьшил сахар в нем же, ибо по рецепту показалось сладковато и апельсины попались сладкие.
Белки отдельно взбил, потом подмешал (такие же мысли и у аффтара витали, решил сразу так и поступить).
Духовка у меня электрическая (точная), а форма для выпечки тонкая, и 180 градусов оказалось многовато (вздулось вулканом минут через 25, проколол в неск. местах и убавил тем-ру), допекал при 130, все прошло гладко, вулкан опустился.
Для пущей новогодности добавил имбирь (пару пластинок свежего при варке апельсинов, потом вынул) и корицу (ее я как раз с яблоками и апельсинами уважаю весьма) - это все на любителя, в общем.
Не знаю еще, как оно на вкус - но не сомневаюсь, что бесподобно! По запаху понятно! Вообще вся берложка пропахла цитрусами (и пряниками, из-за специй) :о)
И кажется, даже подъезд! :о)
Еще раз - всех с Новым годом!