Удушающий контроль

топ 100 блогов aizen_tt07.04.2025 Первый зампред комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин отчитался об успехах в регистрации пользователей и они могут понизить аудиторный порог:

"За пять месяцев действия «закона о блогерах-десятитысячниках» в РКН поступило более 214 тысяч заявлений, из которых на данный момент зарегистрировано более 134 тысяч. Более 77 тысяч заявлений ведомство было вынуждено отклонить: поданные сведения оказывались некорректными или не был размещен присвоенный номер заявления.

О том, как будут мотивировать владельцев страниц, я уже писал: раз в законе прописана обязанность, наступит и ответственность (и, возможно, осенью будет внесен соответствующий законопроект). Обсуждается и снижение аудиторного порога: чтобы каналы, имеющие менее десяти тысяч подписчиков, тоже могли подавать заявку на регистрацию.

Ну а второй важный фактор, который может повлиять на наполняемость соответствующего перечня, зависит уже от платформ. На данный момент не все из них ввели нативную маркировку зарегистрированных каналов. Это сделали ВК, ОК, Rutube, Likee – но в самой популярной в РФ соцсети Telegram маркировки еще не появилось. Хотя вроде как механизм сторонней верификации там уже существует, но для выполнения целей закона пока не применяется."

Если изначально в этом был иезуитский смысл, контролировать тех у кого 10к подписчиков, то есть пользователей, которые могут влиять на общественное мнение, то похоже они решили контролировать вообще всех.

Я сначала думал, что наши люди будут поумнее и пробойкотируют это требование об регистрации. Массовый бойкот стал бы вызовом власти и заставил бы их отступить, но нет! Бараны пошли в стойло, чтобы поставили нужную метку.

У этой регистрации лишь один смысл: знать всех админов каналов, чтобы если они начнут досаждать власти, избавится от них. Для этой власти мы все потенциальные "экстремисты" и "террористы".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Таков вклад в мировое культурное наследие герои сегодняшнего выпуска рубрики #юбилеиосени Альфреда Сислея, родившегося 30 октября 1839 года. Меж тем при жизни художнику в материальном плане преимущественно не везло. После вступления в брак, не одобренный отцом, он был вынужден ...
Нас очень мило встретили, Аллочка Блехер похвасталась экологией в Ванкувере и посоветовала Тане Ицыкович пить воду из под крана. Танечка с радостью согласилась, надо же экономить! Поселили в китайском общежитии, пообещали суточные по 100$, но дали по 80 канадских, сказали - он ...
Вообще, я не фанат полуфабрикатов. И даже не любитель.. Все эти котлетки рыбные, мясные, сырники замороженные — это не для меня. И даже супы из пакетика (помните, как в детстве, со ...
Я, знаете ли, почитываю журнал «Сноб». Не потому, что хочу понять, чем дышит враг, а из самых разных соображений - там бывает и хороший слог, и интересный взгляд. А иной раз - феерический, неподатливый маразм. Всякие либеральный вопли и прочий скрежет мозга. Недавно такой обнаружила. ...