Удушающий контроль

топ 100 блогов aizen_tt07.04.2025 Первый зампред комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин отчитался об успехах в регистрации пользователей и они могут понизить аудиторный порог:

"За пять месяцев действия «закона о блогерах-десятитысячниках» в РКН поступило более 214 тысяч заявлений, из которых на данный момент зарегистрировано более 134 тысяч. Более 77 тысяч заявлений ведомство было вынуждено отклонить: поданные сведения оказывались некорректными или не был размещен присвоенный номер заявления.

О том, как будут мотивировать владельцев страниц, я уже писал: раз в законе прописана обязанность, наступит и ответственность (и, возможно, осенью будет внесен соответствующий законопроект). Обсуждается и снижение аудиторного порога: чтобы каналы, имеющие менее десяти тысяч подписчиков, тоже могли подавать заявку на регистрацию.

Ну а второй важный фактор, который может повлиять на наполняемость соответствующего перечня, зависит уже от платформ. На данный момент не все из них ввели нативную маркировку зарегистрированных каналов. Это сделали ВК, ОК, Rutube, Likee – но в самой популярной в РФ соцсети Telegram маркировки еще не появилось. Хотя вроде как механизм сторонней верификации там уже существует, но для выполнения целей закона пока не применяется."

Если изначально в этом был иезуитский смысл, контролировать тех у кого 10к подписчиков, то есть пользователей, которые могут влиять на общественное мнение, то похоже они решили контролировать вообще всех.

Я сначала думал, что наши люди будут поумнее и пробойкотируют это требование об регистрации. Массовый бойкот стал бы вызовом власти и заставил бы их отступить, но нет! Бараны пошли в стойло, чтобы поставили нужную метку.

У этой регистрации лишь один смысл: знать всех админов каналов, чтобы если они начнут досаждать власти, избавится от них. Для этой власти мы все потенциальные "экстремисты" и "террористы".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Российские правозащитники обратились к семи лидерам ингушского протестного движения — Ахмеду Барахоеву, Мусе Мальсагову, Исмаилу Нальгиеву, Зарифе Саутиевой, Малсагу Ужахову, Багаудину Хаутиеву и Бараху Чемурзиеву, — процесс над которыми продолжается в Ессентуках Ставропольского края. ...
Лето плавно движется финалу. У меня по этому поводу лёгкая грусть  и навязчивое желание остановить время. Мне всегда мало лета.Мало беззаботности и покоя. Длинных тёплых  вечеров и поздних ужинов у раскрытого окна.Запаха созревших яблок и ...
Похоже, мой журнал превращается в сплошные лисьи хроники. А что делать, если об окружающем кошмаре писать сил нет, а Ботанический сад и зверики остались одной из немногих отдушин, чтобы совсем не поехать крышей. Так что вот вам еще немного сцен из жизни подросшего молодняка. ...
Сегодня нам поднимут настроение и аппетит картинки с разными вкусными яствами. ...
Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который регулярно писал на тему Скрипаля и Новичка, разбирает вчерашнее интервью Петрова и Боширова. Странное русское алиби Как и у многих других моя первая мысль при просмотре интервью Боширова и Петрова, которые, по-видимому, ...