Удивительная тирания Австралии продолжает набирать обороты.
bogun_333 — 28.09.2021В начале лета 1798 года ирландский каменщик по имени Филип Каннингем достиг своей критической точки.
Каннингему надоело и надоело английское правление в Ирландии. И вместе с 50 000 своих собратьев-ирландцев Каннингем взял в руки оружие и начал восстание против Великобритании.
Их восстание обернулось полной катастрофой; повстанцы надеялись, что британская армия была слишком слаба, чтобы сопротивляться после их поражения в Американской революции.
Но в течение нескольких коротких месяцев британцы восстановили жесткий контроль над Ирландией.
Естественно, их первым заданием было собрать всех оставшихся мятежников— и Каннингем был среди них.
Его наказание было отправлено в британскую исправительную колонию в южной части Тихого океана, в место, которое в то время было широко известно как “Новая Голландия".
Сегодня мы называем это Австралией.
Каннингем был не из тех, кто легко принимает свою судьбу. Даже на пути в Австралию ему и другим заключенным ненадолго удалось захватить корабль... хотя британские морские пехотинцы в конце концов восстановили контроль и дали Каннингему 100 ударов плетью.
Но Каннингем все еще не закончил. Несколько лет спустя, в марте 1804 года, он возглавил около 300 австралийских заключенных в очередном восстании против своих британских тюремщиков.
Это восстание было настолько жестоким, что британский губернатор был вынужден объявить военное положение— первый, но, конечно, не последний раз в истории Австралии, когда это произошло.
По иронии судьбы, каждый год 26 января отмечается "День Австралии", посвященный дню, когда британский военно-морской флот впервые вошел в Сиднейскую бухту, поднял свой флаг и объявил эту землю своей исправительной колонией.
Таким образом, День Австралии празднует не столько рождение нации, сколько перерезание ленточки гигантской тюрьмы.
Очевидно, что в 2021 году Австралия просто возвращается к своим корням как крупнейшая тюрьма в мире.
Вы уже знаете эту историю— “две недели для контроля за распространением” COVID-19 превратились в “бессрочную диктатуру и полное приостановление основных прав человека”.
В течение последних 18 месяцев правительства штатов и федеральные правительства Австралии:
- Запретил гражданам покидать страну без разрешения.
- Запретили гражданам въезжать в страну, пригрозив пятью годами тюрьмы.
- Запретил гражданам и жителям пересекать государственные границы.
- Запретил гражданам и жителям выезжать дальше, чем на 5 км от дома без разрешения.
По иронии судьбы, на веб-сайте правительства Австралии излагается “право граждан на свободу передвижения” и говорится, что это самое основное право человека “нельзя ставить в зависимость от определения цели или причины отъезда”.
Но Австралия не обязана следовать своим собственным правилам и заботиться о правах человека всех маленьких людей, потому что это чрезвычайная ситуация.
Во имя COVID австралийская полиция и правительственные чиновники также:
- Отследил крупный заказ фастфуда на вечеринку, чтобы оштрафовать гостей на 26 000 долларов за несанкционированное собрание.
- Развернул военных для обеспечения изоляции. Развернуты вертолеты, чтобы угрожать молодым здоровым мужчинам, играющим в футбол.
- Сказал людям, чтобы они не разговаривали со своими соседями.
- Казнили нескольких собак, чтобы помешать спасателям приехать в город.
- Арестовали беременную маму на глазах у ее детей за публикацию в социальных сетях о митинге против блокировки.
- Отказался предоставить исключение для поездки трехлетнему мальчику, навещавшему своих бабушку и дедушку, разлученных с родителями на несколько месяцев, из-за неожиданного закрытия границы.
- Причиной смерти новорожденного ребенка стало то, что матери было отказано в разрешении на пересечение государственных границ для получения медицинской помощи.
Кроме того, теперь незаконно планировать, публиковать или участвовать в акциях протеста.
Право на мирные собрания и публичные протесты против несправедливых действий правительства закреплено в западной правовой традиции. Но за организацию протестов против тирании австралийского правительства Энтони Халлуф был приговорен к нескольким месяцам тюремного заключения.
Его “преступления” включают несоблюдение указов COVID и “поощрение совершения преступлений”, то есть обмен информацией о времени и месте протестов.
Он политический заключенный, как и многие его предки.
Но, по крайней мере, Филип Каннингем был заключен в тюрьму за то, что совершил настоящее насилие.
Халлуф, с другой стороны, был признан виновным в... незаконном пересечении государственных границ Австралии.
Однако это не остановило протесты.
Тысячи австралийских строителей, например, протестовали, потому что они отказываются подвергаться принуждению к вакцинации против их воли.
На самом деле они были мирными протестующими. Серьезно. Они буквально пели национальный гимн.
Тем не менее полиция распылила на них перцовый баллончик и выпустила резиновые пули в многотысячную толпу (в том числе детей).
Возможно, еще более дьявольским является то, что правительство запретило средствам массовой информации показывать видеозапись события в том виде, в каком оно происходило, и ограничило воздушное пространство, чтобы не допустить съемок вертолетами СМИ.
Это не помешало людям на земле записывать это на свои телефоны.
В одном обмене протестующий снял полицейского, согласившегося: “Я так же, как и ты, переживаю из-за этой гребаной [блокировки]”, но “нам платят за это [огонь по мирным протестующим], приятель...”
Я просто делаю свою работу. Я просто выполняю приказ.
Другие полицейские были засняты на видео, когда они ходили от двери к двери, чтобы спросить жителей, планировали ли они присутствовать или знали о каких-либо запланированных акциях протеста.
Они спросили одного домовладельца, есть ли он на каких-либо платформах социальных сетей, но отказались сообщить ему, почему они выбрали именно этот адрес.
Что действительно безумно, так это то, что этот авторитаризм выходит за рамки истерии по поводу КОВИДА.
Парламент Австралии принял новый законопроект, отменяющий право австралийцев на цифровую конфиденциальность.
Это называется “Поправка к законодательству о надзоре (выявление и нарушение)". Счет 2021 года”.
Это дает Федеральной полиции Австралии (AFP) и Австралийской комиссии по уголовной разведке (ACIC) широкие новые полномочия не только осуществлять наблюдение за гражданами Австралии в Интернете, но и управлять их онлайн-учетными записями, блокировать фактического пользователя из учетной записи и добавлять или удалять данные.
Полиции никогда не нужно уведомлять человека о том, что его учетная запись была взломана правительством.
То, что они называют “ордерами”, на самом деле не всегда требует, чтобы настоящий суд или судья подписал их.
“Экстренное разрешение " позволяет полиции полностью обходить суды. И почему это должно кого-то беспокоить? Не похоже, чтобы австралийское правительство когда-либо раньше злоупотребляло своими чрезвычайными полномочиями…
Право на поездки, право на протест, право на частную жизнь, право на надлежащую правовую процедуру, право покидать свой дом и зарабатывать на жизнь— вот основные права человека, которых в настоящее время в Австралии нет.
К настоящему времени каждому гражданину любой западной страны должно быть очевидно, что бесконечные “чрезвычайные полномочия” могут легко перерасти в полномасштабную диктатуру.
Нет причин, по которым это не могло произойти и с другими бывшими свободными нациями.
Ссылка на оригинал: