Учиться быть родителями?

топ 100 блогов Елена фан Амстердам05.02.2011

Моя подруга – замечательный детский психолог. С тех пор как я стала мамой и краснея взываю к ее помощи в каждом сложном случае (чадо не слушается, обижается, упрямится или дерзит...) она убедительно объясняет мне, что современным родителям порой необходимо... учиться быть родителями.

Несколько лет назад вместе со своими коллегами подруга составила познавательный интернет курс для родителей  по  воспитанию детей от 4 до 14 лет - как не сорваться на крик, как научить ребенка понимать и слушаться, как договориться с подростком... В общем, как детей воспитать и мир в семье сохранить.

Работает безотказно. Сначала уроки подруги-психолога воспитывают меня, а затем я воспитываю детей. Отличная казалось бы штука. Только вот на днях встретились мы с подругой в кафе, сидим болтаем, кофе пьем, а подруга никуда не торопится. “А как же”, - спрашиваю, “твои постигающие науку будь-хорошим-воспитателем родители ?”  “А вот учиться-то они и не хотят”, - просветила меня подруга.

Елена, а это и есть моя подруга-психолог, пришла в профессиональную психологию в осознанном возрасте и училась старательно и только на отлично. Потом была частная практика и работа в детских учреждениях. Потом вместе с коллегами они создали краткий, дистанционный  курс в надежде помочь родителям практическими знаниями. Даже из дома выходить не надо, сидишь себе за компьютером, получаешь в течении 2 недель каждый день совет-задание и опробуешь на собственном чаде.

Вот я и не пойму  – хороший ведь курс, познавательный и полезный. Даже если у вас в семье ангелочек растет. А желающих учиться быть родителями – так мало... Да, наши люди видно и без обучения хорошо знают когда шлепки раздавать, а когда конфетки (и тут почему-то вспомнилось – что они и в булочную на такси не ездят).

Но ведь у всех порой случается – ну нет больше терпенья, а чадо слышать и понимать ничего не хочет. Так почему бы не узнать советы профессионального психолога? (Не дорогие между прочим советы).

Чтобы меня не уличили в рекламе – название центра, где работает подруга пропущу, а вопрос вот в чем: подскажите, если сможете, подруге и ее коллегам – дело в нехватке рекламы или наши дорогие родители и так все знают и конфликты в  семье и с детьми сами решать умеют? А может быть мы психологов боимся (мало ли что они там напридумают) или 28 евро слишком высокая цена за бесценные знания? И надо ли вообще учиться быть родителями?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня и завтра я в Светогорске, в командировке. Сейчас сижу в гостинице с маской на лице и пишу этот пост :) В Светогорске очень холодно, гораздо холоднее, чем в Петербурге. Но как же тут красиво! И в самом городе, и на подъезде к нему. Пока ехали из Выборга утром, залипала в окна - ...
Ковыряясь по интернету я лазию где не попадя и вот что нашёл, тем делюсь. Итак, внимание сайт Школа помещика.рф предлагает вам стать миллионером. Условия просты: у вас есть участок плодородной земли сельскохозяйственного назначения, руки, желание и наверное авантюризм. Бизнес для ...
Интересно, мне одному показалось, что в данном случае кто-то переел бобрятины с псилоцибиновыми грибами? От чего еще так может штырить - я просто не представляю. Если говорить про алкоголь - не знаю как у других, но лично я не доходил до такого даже когда выпивал очень много. К тому ...
Попробую на каком-то совсем простом примере рассказать, как локус контроля в отношениях ставится на место. У большинства людей он улетает сразу, как только им кто-то очень понравится и сделает навстречу шаг. Вот этот вот момент, когда "подходит" и подходит, то есть сам делает шаг, для ...
...