«Учителя» из Америки сетуют: Россия расшатывает институты Запада, вместо того чтобы влиться в них
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Членство России в западных институтах предполагало формирование российских структур, их развитие и улучшение по европейскому образцу, считает автор книги «Клептократия Путина» Карен Давиша. Однако вместо того чтобы встать на демократический путь и принять западные ценности, Россия своими «неэтичными» действиями подрывает основы западных институтов – и, как следствие, должна быть из них исключена, пишет New York Times. ИноТВ
В общем, далее статью американских «просветителей» решил не цитировать, поскольку ее суть сводится к одному – дескать, Россия и раньше в плохих «учениках» числилась, а с приходом «двоечника» и «хулигана» Путина, совсем от рук отбилась.
А еще авторы сетуют на то, что неспособная к обучению Россия, всячески мешает прилежной Украине набираться полезных знаний и делает она это, как видно из зависти, поскольку нынешний киевский режим, ну прямо семимильными шагами ведет свою страну к «светлому, просвещенному» будущему.
Ну а коли речь об институте зашла, то хотелось бы для ясности, с его структурой разобраться. Впрочем, секретов тут больших нет – ректор (верховный жрец и руководитель) в вашингтонском Белом доме восседает, деканы в основном в Госдепе и Лондоне сосредоточились, преподавательский состав рангом пониже, соответственно в управленческой части Евросоюза. Есть конечно еще и попечительский совет данного «вуза», который и составляет все «учебные планы», но тут, граждане, дело темное и без особых конспирологических познаний, с данной направляющей и координирующей структурой не разобраться.
Так что сдается мне, что России наконец-то надоела вся эта непонятная учеба, в ходе которой, ничего кроме ущерба для государственных интересов, да постоянных угроз с наказаниями, она и не видела вовсе. В общем в Кремле решили - хватит в учениках ходить, пора и на преподавательскую работу перебираться. Оттого-то, как видно, и выходит из себя заокеанский «ректор» - прямо что ни день, то какими-нибудь новыми карами грозит.
А может в Вашингтоне возникли опасения насчет того, что Россия по примеру СССР, возьмет, да и свой «институт» откроет? Что ж, коли так, то на мой взгляд, еще одно «высшее учебное заведение» мировому образованию только на пользу пойдет. Поскольку когда есть выбор и конкуренция, то и преподавательский состав будет более профессионально к своим обязанностям относиться.
Александр Рохмистров