Учимся готовить в воке

топ 100 блогов burdyugova24.08.2015 За последние 25 лет мы открыли для себя множество удивительных блюд, среди которых японская кухня занимает одно из лидирующих мест. Суши, роллы и японская лапша настолько полюбились нам, что теперь даже в грузинском ресторане можно встретить суши-меню. Ну а почему бы нет? Рецепты простые, спрос есть.

И все-таки, я предпочитаю рестораны с узкой специализацией. И, если мне хочется японской лапши, то выбираю демократичный ресторан Менза, где представлено более десятка видов лапши на любой вкус и собрано все лучшее из кулинарных достижений Японии, Таиланда, Китая и Вьетнама.

Недавно мне даже удалось побывать на кухне Менза и своими глазами увидеть этапы приготовления лапши. Хочу поделиться с вами рецептом и впечатлениями...

 Учимся готовить в воке

Удон (яп. 饂飩 или うどん) — толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо в течении пары минут.



- Говяжью вырезку нарезать лепестками, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре.
- Лапшу отварить 5—7 минут. У горошка удалить плодоножку, помидоры черри разрезать пополам, морковь и лук нарезать соломкой.
- В сковороде-вок на растительном масле обжарить 1—2 минуты лук, морковь, горошек, ростки подсолнечника.
- Добавить говядину, лапшу, рыбный и устричный соус, бульон, помидоры черри и жарить еще 2 минуты.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Бренд-шеф Менза Алексей Фомичёв поделился тонкостями готовки в воке:

Главный секрет - движение. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди. Такая технология предотвращает пригорание и позволяет готовить блюда с меньшим количеством масла.

Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.

Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.

Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Спасибо Менза за познавательную экскурсию :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Такой термин, как "медицинская услуга", необходимо исключить полностью, врачи в России оказывают медицинскую помощь. Такое мнение ТАСС высказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид ...
Люблю такие фильмы, книги, мультфильмы, которые вызывают полемику! В самом деле, если вышло какое-то произведение, мнения о котором однозначны, это значит – на мой взгляд – что автор создал нечто непроблемное. Зачем тогда вообще что-то писать, снимать? А если тема острая, то, конечно, л ...
"Илон Маск призвал разработчиков искусственного интеллекта «немедленно остановиться» Российские специалисты считают, что представителей IT-отрасли не меньше волнует появление неконтролируемых ими конкурентов" ЦИТАТЫ: "Более тысячи экспертов подписались под открытым письмом об ...
Обманывать других – это одно удовольствие. А обманывать себя – другое. Особенное. Со сладких привкусом. Последствия только от самообмана не очень, а так все хорошо.  Самообманом мы занимаемся с такой регулярностью, что упорству можно позавидовать. Эту бы энергию да в мирное русло! ...
По поводу воя, мгновенно поднявшегося в Сети после последних заявлений-мирных инициатив ВГК, хочу повторить коротко следующее: Читаете солонелсоссада и паранджу? Или просто всё воспринимаете буквально? Без Путина, ополчение было бы добито ещё летом. Это факт. Санкции на позицию Путина н ...