Учимся готовить в воке

топ 100 блогов burdyugova24.08.2015 За последние 25 лет мы открыли для себя множество удивительных блюд, среди которых японская кухня занимает одно из лидирующих мест. Суши, роллы и японская лапша настолько полюбились нам, что теперь даже в грузинском ресторане можно встретить суши-меню. Ну а почему бы нет? Рецепты простые, спрос есть.

И все-таки, я предпочитаю рестораны с узкой специализацией. И, если мне хочется японской лапши, то выбираю демократичный ресторан Менза, где представлено более десятка видов лапши на любой вкус и собрано все лучшее из кулинарных достижений Японии, Таиланда, Китая и Вьетнама.

Недавно мне даже удалось побывать на кухне Менза и своими глазами увидеть этапы приготовления лапши. Хочу поделиться с вами рецептом и впечатлениями...

 Учимся готовить в воке

Удон (яп. 饂飩 или うどん) — толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо в течении пары минут.



- Говяжью вырезку нарезать лепестками, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре.
- Лапшу отварить 5—7 минут. У горошка удалить плодоножку, помидоры черри разрезать пополам, морковь и лук нарезать соломкой.
- В сковороде-вок на растительном масле обжарить 1—2 минуты лук, морковь, горошек, ростки подсолнечника.
- Добавить говядину, лапшу, рыбный и устричный соус, бульон, помидоры черри и жарить еще 2 минуты.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Бренд-шеф Менза Алексей Фомичёв поделился тонкостями готовки в воке:

Главный секрет - движение. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди. Такая технология предотвращает пригорание и позволяет готовить блюда с меньшим количеством масла.

Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.

Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.

Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Спасибо Менза за познавательную экскурсию :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото 1. Махаон Фото 2. Перламутровка ...
Под катом новый спич нашего лысого оракула, в котором он уже не просто предвещает великие преобразования, но и впервые говорит о том, чем будет заниматься после смены власти новое революционное правительство "Прекрасной России Будущего" (ТМ). Впрочем, судя по его словам, прекрасной она ...
Позавчера был, оказывается, День Фрилансера, и граждане в Интернете это обсуждали. Они спорили о достоинствах и недостатках этого образа заработка, дискутировали изо всех сил с офисными работниками, и даже обзывались друг на друга плохими ...
Второй день Хрюши пикетируют офис и магазин торговой сети "Седьмой Континент" по адресу: ул. Летниковская д.10 стр.5 Очень хочется поблагодарить всех, кто нас поддерживает! Вчера к нам подошла женщина, сказала, что работает в магазине "Седьмой ...
Сегодня в лентах новостей соседствуют два любопытных сообщения. Во-первых, пресс-центр Минобороны в очередной раз "случайно" облажался, разместив на своем сайте скриншоты из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator в качестве "доказательства" сотрудничества властей США с одной ...