Учимся готовить в воке

топ 100 блогов burdyugova24.08.2015 За последние 25 лет мы открыли для себя множество удивительных блюд, среди которых японская кухня занимает одно из лидирующих мест. Суши, роллы и японская лапша настолько полюбились нам, что теперь даже в грузинском ресторане можно встретить суши-меню. Ну а почему бы нет? Рецепты простые, спрос есть.

И все-таки, я предпочитаю рестораны с узкой специализацией. И, если мне хочется японской лапши, то выбираю демократичный ресторан Менза, где представлено более десятка видов лапши на любой вкус и собрано все лучшее из кулинарных достижений Японии, Таиланда, Китая и Вьетнама.

Недавно мне даже удалось побывать на кухне Менза и своими глазами увидеть этапы приготовления лапши. Хочу поделиться с вами рецептом и впечатлениями...

 Учимся готовить в воке

Удон (яп. 饂飩 или うどん) — толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо в течении пары минут.



- Говяжью вырезку нарезать лепестками, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре.
- Лапшу отварить 5—7 минут. У горошка удалить плодоножку, помидоры черри разрезать пополам, морковь и лук нарезать соломкой.
- В сковороде-вок на растительном масле обжарить 1—2 минуты лук, морковь, горошек, ростки подсолнечника.
- Добавить говядину, лапшу, рыбный и устричный соус, бульон, помидоры черри и жарить еще 2 минуты.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Бренд-шеф Менза Алексей Фомичёв поделился тонкостями готовки в воке:

Главный секрет - движение. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди. Такая технология предотвращает пригорание и позволяет готовить блюда с меньшим количеством масла.

Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.

Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.

Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Спасибо Менза за познавательную экскурсию :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 5 часов 10 минут утра 11 ноября 1918 года в железнодорожном вагоне маршала Фердинанда Фоша в Компьенском лесу было подписано соглашение о прекращении боевых действий в Первой мировой войне. Огонь должен был прекратиться в 11 часов 11 числа 11 месяца. Приказ об этом был передан в войск ...
Самые нежные на свете создания – это москвичи. Им вечно все не так и все не эдак. Полстраны сперва заметало, потом леденело от ледяного дождя, потом топило в дождях – стойко это все переносили, понимая, что стихийные бедствия бывают везде, они непредсказуемы и последствия их устранимы, и ...
В целях продолжения оказания гуманитарной помощи пострадавшему от голубого российского музыкального оливье народу мэшап на тему лучшей в мире попсы 2011 года одобрен мною после стократного просмотра гарантирован выход на первый уровень ...
не понимаю, почему власть лет 5 тому назад боялась соц. сетей, особенно жж, как простест, так жж не работает, но потом до них дошло, что топ-блогеры хуже ЛГБД, а хуже ЛГБД казалось бы уже нет, но есть, это люди с блевничками и вот их боялась власть...но потом они быстро поняли, что ...
В последние десятилетия среди африканистов утвердилась концепция, что после достижения независимости в Африке утвердилась специфическая политическая модель, именуемая неопатримональной. Вот как описывает вкратце развитие системы один из ведущих специалистов Патрик Шабаль в предисловии к ...