Ученые: все мужчины делятся на три типа

Мужчины делятся всего лишь на три типа.

Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) сделали такой вывод, изучив поведение 92 гетеросексуальных мужчин в возрасте от 19 до 43 лет.
Согласно классификации, предложенной канадцами, сильная половина человечества состоит из нео-традиционалистов, эгалитарных особей и прогрессивных.
Представители нео-традиционного типа охотно исполняют роль главы семьи – вожака, добытчика и «каменной стены». Они приверженцы традиционных – по сути патриархальных – взглядов на взаимоотношения с партнершами. Такие, как правило, не одобряют женское трудоустройство, карьерный рост, любят, чтобы от них зависели.

Эгалитарные мужчины ратуют за «равноправие полов», приветствуют вклад женщин в общий бюджет. Или в воспитание детей. Или в домашнее хозяйство. Их ничуть не смущает, если он – вклад – больше, чем с их стороны. При этом такие мужчины подсознательно сравнивают свои «заслуги» с «заслугами» партнерши. И следят за тем, чтобы не слишком усердствовать – особенно в домашних делах, считая, что уж тут женщины должны делать больше. То есть, проявлять заботу и обеспечивать уют.
Для справки: в основе семейного эгалитаризма (от французского Еgalitе - равенство) лежит идея о равных правах и равных возможностях для супругов в самореализации.

Прогрессивные мужчины озабочены «распределением ролей», они то и дело уточняют, кто и что должен делать.
Удивительно, что современное общество – особенно западное - относится к нео-традиционалистам с предубеждением, мягко говоря. Мол, подавляют женскую волю своей. И сами от этого психуют.
Психически здоровее всех, по наблюдениям канадцев, мужчины самого занудного – прогрессивного типа. Видимо, занимаясь «семейной режиссурой», они успокаиваются.
Какой тип более любим женщинам, исследователи не объяснили. У каждого есть свои достоинства и недостатки.
|
</> |