Уборка офиса силами клининг-специалистов

топ 100 блогов hadrianus10.04.2018Разное

Развитие индустрии клининга во всем мире, большой спрос на эти услуги, привели к тому, что на сегодня существует большое разнообразие клининговых компаний, у которых в арсенале есть самая разнообразная уборочная техника и химия для клининга. Полный спектр техники и приспособлений для уборки, расходных материалов, вспомогательных устройств, словом, всего, что может понадобиться профессиональному специалисту по клинингу в его ежедневной работе, делает работу современного уборщика эффективной, быстрой и безопасной, и даже местами престижной! Не будем также забывать про тех счастливых людей, кому убираться просто нравится, и в работе клинера они нашли призвание по душе.

Уборка офиса клининг специалистамиСреди профессиональной техники, которой пользуются клинеры, есть немало такой, которая требует наличия определенной квалификации и навыков владения данным устройством. Да, эта техника довольно сложна, и обучать работе с ней входит в функции компании, оказывающей услуги по уборке. Если такая компания существует давно, и прочно обосновалась на рынке предоставления услуг уборки, то в её штате вы не найдете дилетантов или безответственных разгильдяев. Всё потому, что работа в такой компании привлекает соискателя возможностью стабильного заработка за счет наработанного списка клиентов, каждый из которых остается весьма доволен качеством оказываемых услуг уборки помещений и офиса.

"Наши люди на такси в булочную не ездят. И убираются наши люди тоже сами."

Насколько разумно заставлять сотрудников убираться самим, дело, конечно, хозяйское. Точно можно лишь сказать, что сотрудники всячески избегают и отлынивают от подобного рода "дополнительной работы". Не редка картина, когда совладелица некрупного бизнеса после окончания рабочего дня бегает по офису со шваброй, моет раковину в туалете и убирает на кухне. Конечно, это хорошо, когда любовь к чистоте присутствует в характере, но для сотрудников, такое поведение будет свидетельствовать во-первых, о чрезмерной скаредности руководителя, всепобеждающей жадности, которая не позволяет заплатить даже малые деньги за профессиональный клининг, во-вторых, наведет на размышления о том, что с финансовым здоровьем в компании всё далеко не так уж радужно, ну и в третьих, даст понять, что руководитель страдает комплексом человека-оркестра, то есть стремится вообще всю работу выполнять самостоятельно, что говорит о низком уровне разделения труда, и как результат, о привычке вести бизнес неэффективно и нерационально. Тем более, что цены на уборку у крупных игроков рынка сегодня более чем приемлемые.

Экономить на услугах уборки, или поступить по-умному?

На самом деле, в вопросах профессиональной уборки, это не дилемма, а вполне сочетаемые возможности. Профессиональный клининг - это не издержка, а часть жизни вашего предприятия. Вспомним прецедент прошлых лет, когда одно неосторожное движение шваброй в служебных помещениях крупного дата-центра привело к обесточиванию, а затем и останову работы серверов огромного количества компаний! Было ли решение принять на работу сотрудника, который не понимал, что он делает, разумным, было ли оно «экономным»? Вряд ли. Зато с уверенностью можно сказать, что от юристов компаний, чьи подопечные понесли убытки, либо могли понести таковые, в результате данного инцидента, вряд ли бы можно было рассчитывать на понимание. Ценой одной ошибки могут быть многомиллионные иски.

Если же дело касается уборки на производстве, особенно на таком сложном, как, например, в сфере ВПК, атомной промышленности, на крупных узлах распределения электроэнергии, в центрах обработки данных – везде требуется присутствие персонала квалифицированного, понимающего, знающего. И пусть профессиональный уборщик «университетов не кончал», то, во всяком случае, как минимум, проинструктирован, а в норме – прошел специальную подготовку, перед тем, как попасть на объект с конкретной инфраструктурой, а значит, ошибки практически исключены.

Чистота - залог здоровья сотрудников

Отдельной строкой нужно сказать о взаимосвязи качественной уборки и состоянии здоровья людей, находящихся в убираемом помещении. Ни для кого не секрет, что грязь и затхлая среда – рай для размножения болезнетворных микроорганизмов. В Приложении 1 к «Санитарно-эпидемиологическим правилам» СП 1.3.2322-08 приведен обширный список заболеваний, которые ими вызываются. Невидимые для нас, микроорганизмы быстро находят прибежище в тех скрытых уголках помещений, среди грязи и пыли, где их никто не беспокоит, и там спокойно ведут свою жизнедеятельность, попутно отравляя жизнь людей в помещении.

Опасные загрязнения, патогенные микроорганизмы, химическое загрязнение – это всё факторы, которые активно сокращают нашу жизнь. Учитывать ли влияние этих факторов, или пренебрегать ими, дело каждого, но ясно одно, что сегодня, во всяком случае, для жителей крупных развитых городов, качество жизни, состояние здоровья выходит на первый план. И в этом вопросе, поддержание чистоты и безопасности среды, здоровая экосистема, в которой человек живет и трудится, имеет первостепенное значение. И именно поэтому, так важен выбор компании, на которую можно возложить ответственность за исполнение обязанностей по уборке. В конечном итоге, здоровье не купить ни за какие деньги, а ключ к нему находится в руках вашей службы уборки офиса.

Архив записей в блогах:
Вы знаете, я перепосты не люблю и не делаю, это исключение, это - Владимир (Вовка мой), несколько лет уже его знаю, он необыкновенный, столько с ним смеялись и плакали, в скайпе дурили.. Пришел в ЖЖ давно  чтобы комментить изредка у меня, ну вот наконец-то решился писать сам про себя, ...
Сегодня мне как-то случайно исполнилось сорок. Поэтому случаю предлагаю читателям напиться в говно и прослушать мою любимую песню Вилли Диксона Spoonful в свежей версии гитариста Rolling Stones Ронни Вуда: PS: если player'а не видно - смело шлите лучи поноса ...
кому не скажу, что учусь на академ вокале, так сразу говорят: ага, теперь будешь толстая, стоять как столб и выть. отшучиваюсь, что я не сопрана все-таки. но реально, неужели одна монсеррат в голове у людей? которая, кстати, до проблем с гормонами ...
Встрял в дискуссию про свастику. Вообще, тема стара, как портянки старика Ромуальдыча, но тем не менее. Основной агрумент все тот же: Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, который изображался многими народами мира на предметах повседневн ...
- Красивая мелодия 03:04  Блог   Ярик ...