УБИТЬ ДРАКОНА

топ 100 блогов storyofgrubas09.08.2016 - Ты что, не слышал про нашего Дракона?
- Он не слышал.
- Я нездешний.
- Ну и что? Все обязаны знать нашего Дракона.

(к.ф. «Убить дракона»)



Это был обычный, деревенский магазин с тем же классическим запахом из далекого детства, который бывает только в «сельпо»: смесь хлеба с новенькими галошами, нотка тройного одеколона, плюс еще семьсот секретных ингредиентов. Очень люблю этот запах.
  Очередь к прилавку небольшая, человека четыре. Передо мной стоял мальчик лет двенадцати, с большим старинным велосипедом «Украина».
Наконец, паренек сгреб сдачу, забрал свой хлеб и отошел.
Я заказал всякого разного и, пока продавщица считала, что-то спросил про возраст конфет, а продавщица, не отрываясь от калькулятора, буркнула:

- Помолчи постой, видишь, я же считаю.
- В смысле - «помолчи»? Вы это мне?
- Ну, вот, сбилась из-за тебя! Что, какие конфеты? У меня тут все свежее!
- Тетенька, я вижу только одну причину вашего хамского поведения – под прилавком сидит грабитель и угрожает вам ножницами. Моргните, если это так и я сразу вызову полицию.
- Ты что больной!?
- Так, грабителя нет и это печально. Любезная, будьте добры, дайте мне книгу жалоб и предложений и ручку, пожалуйста.

Продавщица начала рассказывать как она устает от  таких придурошных покупателей и даже принялась призывать на свою сторону троих угрюмых мужиков, стоящих позади меня.
Признаюсь, я слегка занервничал, но мужики, только пробурчали что-то невнятное и замолкли.
Я накрапал все что накипело, даже то что ручки в «уголке покупателя» не оказалось (пришлось со скоростью мангуста выхватывать ее с прилавка).
Пока я в сторонке писал, продавщица бешено вращала глазами и даже перестала отпускать товар, чтобы хоть как-то направить на меня народный гнев. Макиавелли хренов.
Потом заметила все того же мальчика с великом и отыгралась на нем:

- А ты чего тут с велосипедом торчишь? Купил? Иди на хер!

Паренек сказал – «Извините» и выкатился из магазина.
Вскоре, под прощальный мат продавщицы, вышел и я.
Ко мне подрулил все тот же мальчик с велосипедом и, явно, перебарывая природную робость, заговорил:

- Спасибо, что вы так жестко с ней поговорили. Эта продавщица всегда такая, всем людям хамит. И моей маме тоже. Только все ее боятся. Кто ей что-то скажет, она потом может дверь перед носом закрыть и все, переучет. Зря только приедешь.
- Ты тоже молодец, что не побоялся сказать незнакомому дядьке все, что хотел. Дай пять. И маме передай, чтобы не боялась. Трусливые люди жизнь не изменят. Если написать хотя бы три жалобы, то вашу хамку очень даже просто выкинут с работы. Одна уже есть…

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня тут надысь за обедом сотрудник излил свою попаболь, типа "обидели мышку, написали в норку". Он несколько лет (около пяти) не ездил на машине, а тут недавно купил себе Дастер. И надо было ему на вокзале встретить кого-то. Подъехал он к паркингу, нажал на кнопку, вытащил пластиковую к ...
Есть явления, которым очень сложно найти разумные объяснения. Такое чувство, что, где то действительно существует центр, в котором только и делают, что создают кошмары и ужасы для запугивания и без того уставших от проблем людей. Все к чему прикасается и во что превращается "бизнес" ст ...
                                                                                                                              ...
Запрет на авиасообщение, введенный президентом Путиным после антироссийских выступлений в Грузии, будет стоить реальных денег. В 2018 году Грузию посетили 1,4 млн российских туристов. Доход – 2 млрд лари. Энтузиазм принимающей стороны был велик, в 2019 году ожидалось уже 1,7 млн. ...
Уважаемые сообщники! Имеется мальчик 10 лет, умеренно, но регулярно читающий. Особенно любит "научные книги с приключениями": серию Хокинга о Джордже, "Принц из страны облаков", "Тайны анатомии". Левшина тоже читали, но пошло как-то хуже. Предпочитает что-то связанное с астрономией, ...