У русских людей страну украли. И как её вернуть

Сегодня я признаю, что автор комментария был прав, и я с ним абсолютно согласен. Тем более что в 2025 году всё гораздо более актуально, чем в 2021-м. Или просто я "прозрел".
У нас, добрых русских людей, страну украли.
Мы считаем, что русские — белый европейский народ. Мы можем сами собой управлять. Сами выбирать исполнительную и законодательную власть, сами устанавливать законы. Нам нужно русское национальное государство.
Цитата: "Мы убеждены, что Россия мечты — это та, в которой:
1. Нация — субъект, а не объект.
2. Один человек не может узурпировать всю власть.
3. Обеспечена настоящая политическая конкуренция и борьба идей.
4. Реализован принцип разделения властей. Где парламент — это место для дискуссии и разработки законов, суд судит строго по закону, а исполнительная власть только исполняет волю народа.
5. Обеспечены базовые гражданские свободы: свобода слова, свобода собраний, свобода ассоциаций, цифровые свободы.
6. Преемственность ведётся не с 1917 года, а от исторической России.
7. Семья — священна и защищена от посягательств чиновников и бюрократических структур.
8. Надёжно защищена частная собственность.
9. Все регионы равны и нет никаких «государств в государстве».
10. Есть сильное, полноправное и наделённое деньгами местное самоуправление, все хозяйственные вопросы решаются людьми на местах, а не в ручном режиме из Москвы.
11. Силовики ловят террористов и коррупционеров, а не лезут в политику или сажают школьников за глупые картинки.
12. Власть борется за воссоединение разделённой нации и защищает своих граждан в любой точке земного шара.
13. Государство защищает национальную идентичность и вместе с гражданским обществом охраняет историческое, культурное и природное наследие нации.
14. У граждан есть право на оружие."
Цитата: "И когда вся эта обречённая на позорную гибель советская бюрократия наконец — вы угадали — позорно погибнет, тогда сразу выяснится, что большинство наших граждан вполне себе сознательные хозяева своей страны. Тут же появятся и нормальные политики, и более-менее сознательный и ответственный электорат. Не может же быть такого, чтобы «Спутник» запустил народ, у которого из 150 миллионов нет никого лучше Путина, а «избиратель» представляет собой существо неопределённого пола в старой дублёнке, голосующее (и живущее) по извечным принципам «как бы чего не вышло», «не жили хорошо — нечего и начинать» и «долой критическое мышление».
Как в восьмидесятые слинял коммунизм, так очень скоро слиняет и «особый путь», и вообще вся эта варварская мироточивая мишура.
Заколосится рожь, забурлят реки, засияет солнце, в России полным ходом пойдёт строительство демократических институтов, вернётся публичная политика. Парламент будет местом для дискуссий, люди осознают себя гражданами, налогоплательщиками и свободными личностями. На политической карте, наконец, появятся равноправные губернии взамен этнических (да и корпоративных) сатрапий, половина из которых вдобавок ко всему ещё и липовые. В результате осторожных, но глубоких реформ будет, наконец, выстроена нормальная судебная система, африканская коррупция сменится европейской (то есть тихой и существующей в разумных масштабах).
Короче, в ходе демократического транзита, пусть с набитыми шишками и периодическими откатами, но в стране будет выстроена политическая система по образцу Первого мира.
Конечно, с учётом местной специфики.
Соответственно, будут построены дороги и инфраструктура — не потому, что мировой чемпионат, а просто это выгодно (как говорят американцы, «у нас не дороги хорошие, потому что много денег, а много денег, потому что дороги хорошие»). Возникнет нормальный русский бизнес — большой, средний и малый. В Россию придут инвесторы. Лет за двадцать мы станем пусть не мировым гегемоном, но вполне достойным государством, пригодным для жизни. С хорошими показателями ИРЧП, ВВП и прочей вот этой вот транспарентности, инвестиционной привлекательности, кавайности и няшности.
Отсюда задача любой политизированной публики понятна. Русский национализм — то есть стремление русских (если хотите — граждан России) к политической субъектности..."
Комментарий

|
</> |