У России не должно быть ядерного оружия

топ 100 блогов a_nikonov07.07.2019 У России не должно быть ядерного оружия

Тут Эль Мюрид разразился небольшой заметкой:

"В одном из телеграм-каналов прошло сообщение о том, что сегодня на Серафимовском кладбище в Петербурге, где хоронили 14 моряков "...один их высокопоставленных военных рассказал, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба».
Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Возможно, что-то пошло очень не так, следствием чего и стала катастрофа.
Отчетливо виден тренд на полное замалчивание случившегося - из новостной повестки авария выпала, как рядовой пожар. По всей видимости, дело не только в престиже ВМФ, а волна беспокойства, выразившаяся в пожарных заседаниях всех мировых служб стратегической безопасности в момент аварии, была вполне обоснованной."


Понятно, что малопредсказуемые политические режимы ядерного оружия иметь не должны: они угроза для мира. Путинская диктатура - как раз такой режим: агрессивная сырьевая клептократия с архаичным политическим миропониманием, с непомерными и неадекватными экономике амбициями.
Мне кажется, послепутинское политическое руководство должно не только превратить страну в парламентскую республику, не только провести либеральные экономические реформы, но и сделать шаги по отказу от ядерных мудей сталинизма.
Россия должна стать чем-то вроде Канады или стран Скандинавии - спокойной транспарентной демократией, "глубинный народ" которой всплывет из придонной мути и станет народом открытым, заботящимся о своем комфорте, а не о том, чтобы насрать и другим, раз уж ему самому херово живется.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У наших молодых под окном вороны гнездо свили    ...
                          Думаю, что нет среди нас человека, который ни разу не заходил бы на сайты знакомств. Дело это интересное, приятное, а иногда даже и полезное – ну, это смотря кто, кого и с какой целью ищет, ...
Вызовут ли раздражение у Вас мои слова? Вызовут! Уж очень тема изъезжена. Закрыта ли? Нет! Но не будет моя "Благая весть" и очередной попыткой рассказать чего не было. "Евангелие от сапога" – это этюд о нашей жизни. Все Евангелие – есть ...
Пишет alexey s. ( stpneuma ): "Карьерный рост 1) Каждый трудник, долго ходящий в трудниках, говорит всем, что сам не хочет стать послушником, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали (и даже подрясник давно готов и сшит). А вот он считает себя недостойным… 2) Каждый ...
— Вы только представьте, что было бы сейчас, если бы некий продюсер создал группу с имиджем "две школьницы лесбиянки" и они начали исполнять песню ...