У природы нет...

Дело было так: погоду с утра дали - отворотясь не налюбуешься, вместо обещаных прогнозом +15 и солнца, ну или хотя бы переменной облачности, в воздухе висела вода различной концентрации, но зато во все стороны. Я как на это посмотрела - сразу с утра расстроилась, потому как я для себя давно уже решила, что я страшно метеозависимая и в такую гадкую погоду мне ничего не остается, как сидеть в теплом углу и предаваться печалям.
Потом мне стали звонить и писать люди из техподдержки сайта, на котором я вчера заказала нам пару коттеджей - вместо отпуска, раз уж летать нельзя, будем развлекаться локально в Донегале и Керри. Оказалось, что они взяли с меня лишние 20 евро. То есть я заплатила ровно столько, сколько планировала, но пока я лениво нажимала кнопки, у них случилась скидка, а до меня она не дошла. Поэтому мы некоторое время пререкались, как они будут возвращать мне 20 евро. Я-то, сами понимаете, предпочла бы, чтобы мне нарядную голубую бумажку принесли, если бы все было так просто. Но ничего, полчаса мучений и золотой ключик у нас в кармане, то есть обратно на карточке. Но в течение трех дней. Если кто-то думает, что я забуду проверить - и не надейтесь. У меня внезапное включение головы, я вдруг все помню.
Теперь будет несколько инстаграфий для отвлечения внимания.
Это розовый каштан, он зацветает чуть позже белых. Я его еще на неделе приметила в бутонах, а сегодня он уже цветет.

Еще до нас наконец доехал наш рождественский подарок, а что, самое время!

Потом я вдруг решила поучаствовать в квесте "А ну-ка, бабушки!" и купить внуку сандалики. Задача усложнялась тем, что на улице по-прежнему стеной стояла вода, а машину я уступила мужу, чтобы он не промок по пути на работу. Но наши не отступают, поэтому я выкатилась из дома под нарядным розовым зонтом. А что вы морщитесь, собственно? Розовое молодит, это общеизвестный факт, я, как бабушка, уже могу себе позволить. Пока я до шла до мужниной работы, я поняла, что квест провалился до начала: пробка на мост начиналась от нашего выезда, а навигатор обычно на этом месте бормочет что-то про полтора километра до поворота. Настроения постоять в полуторакилометровой пробке только до въезда на мост, а что там творится - никому не ведомо, службы Яндекс-пробки у нас не предусмотрено, да еще без гарантий успеть до закрытия магазина у меня не случилось, поэтому я просто пошла гулять по спортивным полям под своим нарядным розовым зонтиком.

Видела странное: на одном поле паслись утки. Одна дама и два кавалера. Это точно были утки, я, хоть и не орнитолог ни разу, но уток отличаю - мы с дедушкой очень любили ходить на мост у Петропавловской крепости и оттуда кормить уточек булочкой, я с тех пор их запомнила. Но паслись они, как овцы - быстро и деловито что-то выкусывали в траве.

На другом поле сидел заЯц. Мордастый такой, жирный, конкретный такой я бы сказала заЯц. Сидел он там посередь поля совершенно непринужденно, в вальяжной позе, а вокруг него, заходясь истерическим лаем, металась молекула собаки. По-моему, такое недоразумение называется чихуа-хуа. Вот точно - хуа? Был этот микроб в два с половиной раза меньше заЯца, которык, к тому же, явно был глуховат или пофигист. На краю поля - дураков лезть в давно нестриженую мокрую траву не было - постепенно собралсь толпа зрителей. Девушка - хозяйка бактерии, в модных замшевых сапожках и красивой курточке с мехом и стразиками. Я под своим розовым зонтом. Две бабульки в одних наушниках на двоих - они потом признались, что гуляют под аудиокнигу. Потом еще прибежали юноша с овчаркой с одинаковым выражением лица "Как меня задрало бегать под дождем по кругу". Мы с юношей пытались фотографировать эту захватывающаю сцену на мобилки, но это быда дурацкая затея, поля у нас большие, на спорте не экономят. Потом нам надоело на это смотреть, и мы стали расползаться, а безная хозяйка мелкой истерички отправилась в траву выковыривать свое сокровище. Когда она была метрах в пяти от заЯца и своей шавочки, заЯц решил, что вечер перестает быть томным и неспеша вразвалочку удрал в ближние кусты. Зато до меня дошло, почему на спортивных полях положено держать собак на привязи - а вдруг заяц попадется не такой мирный? Был бы он чутка посуровее, он сожрал бы эту собаку и не поперхнулся бы.
О, а это вот тематическа картинка, называется "Клуб анонимных обжор Пыльные гантели". Кое кто - не будем показывать пальцем - жадноват. Прошлый мячик был 75 см в диаметре и его было в самый раз достаточно. Но нет, нам же подавай побольше - кое-кто купил себе мячик 85 см, надул его посредством велосипедной помпы (два дня корячилась, все на свете прокляла) и тут выяснилось, что ноги-то коротковаты, и сесть на мячик не представляется возможным. Только запрыгнуть с разбега, чем я теперь и развлекаюсь.

Должна заметить, что нам, весенним аллергикам, очень на пользу гулять под дождем. Я надеюсь, что пыльцу смыло всю. И тополиный пух. И основную массу одуванчиков. А камелия отцвела сама. Зато зацветают розы.

Без очереди зацвел ирис на две недели раньше срока, малина раскапустилась на грядку со щавелем, щавель тоже надо как-то заготовить впрок, ну не есть же его вторую неделю подряд, честное слово, а вот незабудки не взошли или еще не зацвели - я их без цветочков не узнаю.

Зато на газоне полно грибов - это только одна кучка, а их там таких с десяток. Похожи на шампиньоны, но бабушка мне таких грибов в детстве не показывала, так что шампиньоны мы купим в супермаркете.

Поскольку я купила себе летний пуховик, то на погоду особо не ропщу и лета жду без нетерпения и истерики. Но оно традиционно к нам не торопится. Давеча творилось такое ветреное безобразие, что я в очередной раз имела возможность убедиться в том, что масса у меня явно недостаточна по отношению к парусности (я сильный, но легкий) и меня сдувает, спасибо, не в океан. И как после этого не верить в историю про Мэри Поппинс?

Вот как-то так.
|
</> |