У Пожарского в Торжке


"В гостинице Пожарской подают очень вкусные котлеты: оне делаются из курицы и тают во рту. Советую всем проезжающим через Торжок покушать их. Порция, или две котлеты стоят только рубль."
Михаил Жданов, "Путевые записки о России, в двадцати губерниях...." 1847 год
«Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников.»
Александра Осиповна Ишимова, «Каникулы 1844 г., или Поездка в Москву»
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке».
Александр Сергеевич Пушкин, письмо С. А. Соболевскому 9 ноября 1826 г.

Мои советы по приготовлению:
Если пользуетесь мясорубкой (что нежелательно, но я понимаю ваши доводы...)- фарш пропускается дважды через самую мелкую решётку и всё-равно потом протирается через сито.
Сливки ( а не масло) - от 30%, подмороженные до этакого снегообразного состояния.
Соотношения фарша и сливок - 5 х 1.
Щепотка мускатного ореха.
Главное: никакой телятины-говядины. Одна курятина.
|
</> |