У плиты

топ 100 блогов gmorder21.01.2017 Как это ни удивительно, но сегодня У плиты мы таки будем готовить! Так как у меня нет Дементия, на роли Дементия кошка Муська:


У плиты IMG_20170118_141815

А готовить мы будем суп Харчо. Вообще харчо в переводе с грузинского это просто «дзрохис хорци харшот» - говяжий суп. А значит ловим корову, отрезаем что нужно, а нужно нам что-то около кости, остальное отпускаем на свободу. До следующего раза, ага.

Итак нам потребуется:

У плиты IMG_20170118_140612


Говядина на кости непостная – кило;
Рис длиннозерный или круглый  – 100 г;
Лук обычный репчатый – 2 штуки среднего размера;
Морковь, одна штука;
Чеснок – 9 зубчиков;
Чернослив – 6 штук;
Масло растительное (без запаха) – 1 столовая ложка.
Томатная паста (готовая по грузински) или если найдете соус Ткемали, я не нашел;
Острый перец чили – 1 стручок;
Хмели-сунели (или приправа для говядины) – 0,5 столовой ложки;
Черный перец горошком – по вкусу;
Лавровый лист – 1-2 листика;
Свежая зелень – петрушка, укроп, по идее надо киндзу, но я ее не перевариваю, она тараканами смердит
Хрен готовый - полстоловых ложки
Орехи грецкие - 50г

Закидываем мясо куском на полтора часа примерно, пусть варится, так же добавляем перец горошком и лаврушку, рис замачиваем:

У плиты IMG_20170118_141740

Снимаем пену, ну все как обычно, а тем временем крошим овощи:

У плиты IMG_20170118_162112

Сливы тонко нарезаем, орехи меленько наламываем до 2мм (можно скалой в мешке целофановом накатать), перец тоже мелко нарезаем (не обязательно, можно кружочками для красоты главное что бы не попали семена, их безжалостно геноцидим), морковь и лук кубиками, зелень тоже крошим.

Пассируем лук и морковь под конец добавляем соус полбанки (примерно 200г):


У плиты IMG_20170118_163752

Вынимаем из бульона мясо, лаврушку и горошек, мясо нарезаем порционно, потом закидываем обратно, специи выкидываем. И начинаем по порядку добавлять:

Рис, через 15 минут пассированые овощи в соусе, потом минут через 5 все остальное, через еще 5 минут все готово, добавляем петрушку, подаем на стол



У плиты IMG_20170118_165918



У плиты IMG_20170118_173613

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас мы знем, что такие люди на Украине есть. Это герой? Нет, это сволочь, которая наводила огонь на своё, не чужое, а своё население. Он идейный? Идейный. Но не всякая идея достойна уважения. Идея Украина - понад усе (как и Германия - превыше всего) уважения не достойна. Она достойна ...
Решил сделать отдельным постом для данного уважаемого сообщества крохотный фрагментик очень объемного поста о Стоунхендже. Из-за больших объемов этот фрагмент мало замечается, хотя имеет огромное значение для понимания истории Стоунхенджа. Английский художественный фильм The ...
Сначала картинка а потом хейтспич. Святослав Носов Nick Karpow Все нравится, чо. Я же так и написал - классный опрос. Мне еще нравится напоминать пенсионерам, что вот этот мир, в котором они на роли терпил - это результат их же деятельности. И это они вообще то должны мне, а не я им. ...
  Его мать умерла при родах, отца убило строительнымкраномhttp://www.compromat.ru/page_14988.htmБитва добра с козлом. В чем секрет Романа Aбрамовича?Сергей Степашин, председатель Счетной палаты (про Абрамовича иК°):  “Если страна позволила им ...
Господа, большая просьба от родственников  погибших. Всякие петиции, реляции и прочие письма с требованиями разобраться как следует и наказать кого попало, пишите от своего имени. Втягивать в это семью не ...