У нас в доме сам собою организовался вегетарианский режим
nesmeisya — 17.02.2011 У нас в доме сам собою организовался вегетарианский режим питания. Безо всякой идеологической подоплеки (то есть я считаю, что вегетарианство полезно, правильно и весьма мне подходит, мужчина ничего на этот счет не считает, но ест все, что не приколочено).Я не ем мясо - не люблю, а он не ест рыбу и морепродукты - аллергия. Поэтому еда дома исключительно легкая и диетическая, чем я совершенно не расстроена, потому что люблю легкую еду (я не представляю, какие ужасы бы произошли со мной, если бы я любила тяжелую - я барышня не тщедушная), а он - потому что любит вкусную.
Я частенько слышала, что, мол, скучно же без рыбы и без мяса, ибо и приготовить нечего: борщ, щи и овощное рагу.
Ну ага, как же.
Такая куча интересных штук существует!
А поскольку разные прекрасные френды неожиданно поддержали посты на кулинарную тему и, кажется, не намерены меня проклинать за неё и в дальнейшем, то позволю себе делиться особенно вдохновившей меня едой.
Например, рис с арахисом. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно, а это вкусно!
И просто - всех дел на полчаса.
Отварить рис басмати.
Отдельно обжарить арахис, морковку, лук-чеснок (если едите), и специи. То есть орехи я обжариваю отдельно, овощи отдельно, и специи - тоже отдельно, а потом смешиваю их вместе, тушу некоторое время вместе (минут пять), потом перемешиваю с рисом и тоже некоторое время оставляю на огне.
Важные нюансы.
Арахис обжаривается на сухой сковороде без масла, время от времени его нужно перемешивать, чтобы не подгорел.
Специи я добавляю в прогретое масло, сначала те, что в семенах, а когда они затрещат - добавляю те, что в порошках (вообще специи обжариваются минуту-другую).
Я в этот рис добавляю кумин, фенхель, семена горчицы, куркуму, асафетиду и гарам масалу.
Очень необычная и вкусная штука.
UPD.:
Дорогие друзья, этот пост совершенно не предназначен для того, чтобы вы объяснили мне, что кушать мясо - очень хорошо и мне срочно нужно это поделать. Равно как и я совершенно не собираюсь объяснить вам, что вам его не следует кушать. Я ем все, что хочу, и полагаю , что вы тоже, но я не вижу никакой необходимости в том, чтобы объяснять мне, что там клево есть, а что - не клево. Я могу есть что угодно, но мои гастрономические предпочтения таковы, каковы они есть. Если я стану есть мясо и даже рыбу часто, мне будет не очень-то хорошо, так уж я устроена.
А то давайте еще мне расскажите как одеваться и с каким мужчиной жить.
Я тут так, рецептом поделиться, он и правда преотличный.