Тяжко

топ 100 блогов warunik01.03.2012 Очень,очень тяжело возвращаться,вливаться,что то делать или писать.Прям не знаю как себя и подпихнуть.
Сегодня должны появиться итоги.Буду очень постараться...ну или если совсем никак,то завтра
Надо отдать должное-утро после поездки было плодотворным.Вернулись в 3 ночи,а в 12 я уже пыталась замесить слоено-дрожжевое тесто.Вдруг захотелось.И как бы страх побороть.Чудесного чуда не случилось.Как говорится,поспешишь...Но и катастрофы тоже нет-съели с огромным удовольствием! И таки слоеность была:)

Тяжко



Может оно и не мега слоеное,но вкусное,поэтому рецепт прилагается.

370+30 гр муки
2 желтка
17 гр свежих дрожжей
170 гр теплой воды
30 гр сахара
20 гр сухого молока
соль
150 гр сливочного масла

В начинку для половины теста у меня пошло
100 гр грец орехов
2 белка
80 гр сахара
брусничное варенье

Втеплой воде растворила дрожжи,сахар,соль и молоко.Вылила в просеянную муку,замешала тесто,поставила в большую миску с горячей водой,накрыла, на 2 часа.После обмяла и еще раз в тепло на 1 час
Стол присыпала мукой и раскатала тесто в квадрат,толщиной около 0,5-0,7 мм
Масло(очень мягкое) визуально разделила на 4 части
Смазать тесто 1\4 масла,немного оставляя края.
Тяжко

...за окном темнело...

Загибаем треть низа,треть верха,треть лева и права.
Тяжко

Тяжко

Тяжко


Тут же это тесто аккуратно начинаем приминать руками и опять раскатываем.Аккуратно! Слои не рвать! Повторяем всю процедуру еще 3 раза
Половину теста я завернула в пищевую пленку(смазала растит маслом) и положила в морозилку
Вторую половину раскатала на 0,7 мм,смазала вареньем и начинкой(белки круто взбила с сахаром и примешала молотые орехи).Свернула к середине с 2х сторон. Вот тут я дала маху! Не надо было так тонко раскатывать,но я как то на автомате... В духовку минут на 20,180".Затем приоткрыть и дать там полностью остыть.Получилось вкусно и уродливо,но некрасиво и вообще... Ни к чему эти спешки!! Кусочек один положила просто так и сверху его мазанула начинкой.Он то и разломан на заглавной фотке:)
И если мне кто скажет зачем после каждого складывания класть тесто в холодильник-морозильник для застывания масла,то я так и буду делать!

Тяжко


С ВЕСНОЙ ВАС,ДРУЗЬЯ!!
Тяжко

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помните, когда-то в преддверии нового года по телевизору реклама кока-колы с ярко расцвеченной фурой и колокольцами каталась? Так вот недавно мой сын сказал, что её-то, пожалуй, ему не будет хватать... Саму колу мы не любим, а вот реклама эта всё-таки праздник обещала. Да и ладно, ...
Две трети (66%) украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным языком, следует из опроса социологической группы "Рейтинг". За придание русскому государственного статуса на Украине высказался 21% опрошенных. Еще 11% респондентов - за официальный статус ...
Отец террориста, взорвавшего бомбу в "Домодедово" побеседовал с корреспондентом "The Telegraph". Я перевел статью, но особо ничего нового в ней не сказано: родители рассказывают каким был Магомет Евлоев, упоминают, что у него были семейные проблемы, ...
Ну что я все о плохом, да о плохом. Хочу о хорошем. Вот в ивановском роддоме тройня родилась: два мальчика и девочка. Я всегда удивляюсь таким событиям и, конечно, восхищаюсь. Матери низкий поклон. Конечно, тяжело будет. Тут с одним ребенком не ...
Читаю щас одну небезызвестную мадам и голова болит от регулярного фейспалма - вот же лживая тварючина! Причем сама же себе противоречит на каждом шагу. Особенно забавно с цитатками, канешна. Как говорит Амаяк Акопян: "А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не про ...