Творю, что хочу

- Уф, опять это масло...
Я удивилась:
- Чем ты не доволен?! Тут совсем немного маслица... И вообще, как можно пожарить яичницу без масла?!
Сын неопределенно пожал плечами и доел глазунью, молча.
Но я запомнила...
Сегодня утром он попросил на завтрак яичницу.
И я решила: сделаю без масла. А чем черт не шутит?!
Взяла пару яиц...
Нет, сначала нашинковала мелко лук - мой сынуля очень лук уважает.
Бросила лук на абсолютно сухую сковороду - без капли масла!
Через минуту, когда лук уже вовсю издавал чудесный, ни с чем не сравнимый запах "лука поджаренного", разбила туда же два яйца.
И тут же принялась перемешивать все это дело деревянной лопаточкой - нежно, но тщательно.
Чтоб не подгорело без масла-то...
Еще через минуту в практически готовую яичницу всыпала покрошенный сыр, и тоже перемешала для порядка.
Чуток посолила-поперчила...
Переложила яичницу на тарелку, украсила по бока лепестками свежего огурчика - и позвала сына к столу.
Всё! Колдовство готово.
Вполне возможно, что такой рецепт уже существует, нисколько не удивлюсь.
Но мне о таковом ничего не известно.
И сегодня на кухне я сама его сотворила.
А вам приходилось выдумывать рецепты?
Поделитесь...
Офф. Совершенно не связано с темой данного поста.
Скажите, пожалуйста, вам мой предыдущий пост - "За что?!" - виден?
Не надо его коментировать, только скажите: виден или нет?
|
</> |