Творожное печенье
nota_x — 20.10.2022 Обнаружила в холодильнике забытый всеми творог.Вообще-то хотела выбросить, опасаясь белкового отравления, не дай Бог. Но открыла - творог как творог. Просто есть его страшно (да, срлк годности отсутствует, творог самодельный, стоял дня четыре)
Решила утилизировать... в печеньки)
Вообще выпечка с творогом меня не любит, я даже кекс творожный по-путному не могу сделать, пеку его вместо часа все три. А эти получились, и пекутся очень быстро.
300 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (маленький) - смешиваем в миксере или руками
(все продукты комнатной температуры)
200-250 гр. муки
10 гр. разрыхлителя - смешиваем и добавляем в массу из творога. Постепенно. У меня ушло 200 гр. муки.
Достаем тесто (очень приятное, мягкое, к рукам не липнет)
Делим на две части. Из каждой раскатываем прямоугольник толщиной меньше сантиметра. Посыпаем песком сахарным. Я добавила корицы. И скатываем в рулет. А потом режем на кусочки где-то по 2 см.
Такие фигнюшки получаются)
Их на пергаментную бумагу на противень, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно подрумяниться, но не пересохнуть)
И все)
Достаем из духовки, даем остыть. И с удовольствием едим)
Все, что нужно знать про мой ЗОЖ - я съела две печеньки с кофе в половине девятого вечера со словами: "Ну нельзя в нашем доме иметь выпечку!"
А аромат по квартире какой летает!) Настоящий осенний, с корицей)
Всем мира и вкусняшек!
|
</> |