Творожное печенье с персиками


Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Ингредиенты:
Творог 200 г,
масло сливочное 180 г,
сахар 60 г,
мука 350 г,
нектарин (или персик) 2 шт.,
сахарная пудра 50 г
Приготовление:
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему творог и взбить до однородности.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно не должно быть слишком крутым, так что не всыпайте всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество (мне в этот раз хватило 300 г).
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лучше сформовать из теста диск, так оно охладится более равномерно.
Из нектаринов/персиков вынуть косточки. Каждый фрукт разрезать на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Разрезать пласт на квадратики 7х7 см.
На каждый квадратик насыпать по 1/3 ч. л. сахара, сверху на сахар положить по дольке персика или нектарина.
Загнуть противоположные уголки квадратика внахлест, выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° С, до готовности (примерно от 20 до 30 минут). Готовое печенье должно стать золотистого цвета.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.
Свежее печенье достаточно плотное и рассыпчатое, на следующий день оно становится более мягким.
Источник.
|
</> |