Творожное печенье «Розочки»

топ 100 блогов 322637112.12.2014 Ipola все записи автора

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

творожные розочки - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

творог с сахаром

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

яйцо

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

масло

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

мука

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

творожное тесто

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

тесто

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

творожные розочки

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

творожные розочки

Разрезать по центру острым ножом.

творожные розочки

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

творожные розочки

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

творожные розочки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. 2. Оригинал 3. 4. 5. 6. Оригинал 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Оригинал 14. 15. 16. Оригинал 17. 18. 19. Оригинал 20. 21. 22. 23. Оригинал 24. 25. 26. Оригинал 27. Оригинал 28. 29. ...
Здравствуйте уважаемые  Вам  же наверняка встречался такой яркий персонаж, как Поручик Ржевский, верно? Ну, в анекдотах, например :-) Этакая национальная смесь Диогена Синопского, Казановы и Василия Теркина в одном лице :-)) Ю. Яковлев в роли Дмитрия Ржевского Появление ...
Согласно первоначальным планам, немецкая тяжелая самоходная артиллерийская установка Jagdpanther должна была выпускаться силами только одного завода - MIAG. Впрочем, хотения немцев быстро развеяла союзная бомбардировочная авиация, которая с завидной периодичностью бомбила данный ...
Приезжал к нам тут товарищ-журналист из Москвы. Читал часовую лекцию про свою жизнь и грядущие творческие планы. Я на ней сидел и чуть не заснул, клянусь, честное слово. Я вообще на лекциях еще в институте всегда спал. *** Честно не особо люблю таких товарищей-журналистов. Он когда-то ...
Храм Владимирской иконы Божией Матери в Мытищах, вероятно главная сохранившаяся старинная достопримечательность этого пригорода Москвы. Существует с 1713 года, но нынешний каменный храм построен в начале XIX века. Колокольню снесли в 1941 года из опасений, что она может служить ориентиром ...