![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomfotovivo1907811955460725546072_original.jpg)
Творожно-яблочная растрёпка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Творог пол-литровая упаковка, два больших зеленых яблока и, по
случаю песаха, вместо манки - крошка из мацы.
Идея была такая: ленивые вареники, кнейдлах. Только с яблоками на этот раз, а в остальном
тоже самое.
Сырники с яблоками идут на ура, решила попробовать клецки в таком
же духе.
Яблоки на крупной терке - захотелось ) Чтоб получались эдакие
хулиганистые, с вихрами )
Сказано - сделано
Смесь получилась мягкая, и тут я подумала, что не хочу использовать
панировку. Для раскатывания "батончков", а хочу наоборот - меньше
мучного, больше творогу.
Пригодилось давно лежавшее без дела приспособление:
Реально оказалось удобнее, чем просто ложечкой порционные кусочки
отделять
раз-раз и в кипяток их все
"Растрёпки" вышли нежные, яблоко придает кислинку - со сладкой
сметаной хорошо идут или с йогуртом
Конец первого эпизода.
В следующей серии - оставшуюся на утро часть продукта
вздумалось залить яично-сметанной смесью и запечь.
Я в принципе против кулинарных многоходовок типа "сварить,
обжарить, а потом в духовку".
Но тут - все равно подогревать, долго ли пару яиц
добавить.
Сказано - сделано )
Пост не про рецепты, просто дыбрик )
Результат порадовал, приятный и довольно своеобразный.
Вряд ли стану так заморачиваться намеренно, но по вкусу это не то,
что сразу делать запеканку. "Растрепки" во время варки пропитались
жидкостью и, благодаря рыхлой структуре, сохранили ее в своем
составе (я же их на предыдущем этапе откинула, а не отжимала). В
микроволновке яично-творожный композит схватился, сохранив
необычайно нежную структуру (прям как знаменитый "детсадовский
омлет "со слезой".)
Мне сырники-творожники нравятся во всех видах, этот вариант тоже
оказался интересным )
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomfotovivo1907811955460725546072_original.jpg)