Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"
vene_ro4ka — 22.11.2010 Готовлю для Ольгиwarunik , в её флешмоб. Ингредиент под №5 - "ягоды(любые,какие найдете))"творог - 250 гр.
сливки - 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
сахар - 100 гр.,
ванильный сахар - 1-2 ч.л.,
вишня - 100-150 гр. ( у меня замороженная)
Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.
Взбить отдельно сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И "выпригивает" мороженое очень легко из этих формочек.
Убрать в морозилку на ночь. Всё! Мороженое готово!!!
Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды.