Творожный кекс с мандариновым соком
manyasha_p — 25.11.2014

Очень люблю творожную выпечку. И обычно для нее использую творог, а в этом кексе основным ингредиентом была творожная масса с изюмом. Купили ее для завтрака и так никто и не притронился к пачке. Не очень хотелосб ждать окончания срока годности и выбрасывать вкусный продукт.
Рецепт кекса родился в процессе приготовления теста. И моя любимая форма для кекса снова пригодилась.
Кекс несу на "Зимний ФМ - Хурма и мандарины"
Ингредиенты:
творожная масса с изюмом - 300 г
сок двух мандаринов
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 1 стак.
Для пропитки:
сок 1 мандарина
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
В творожную массу добавить яйца и сахар. Перемешать венчиком. Отжать сок из мандаринов и добавить к творогу. Просеять муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто. Муки может понадобиться больше. Все зависит от консистенции творожной массы. Тесто я замесила густоты жирной сметаны.
Смазываем форму масло и выпекаем до сухой шпажки.
Для пропитки: разводим схарную пудру соком мандарина. Поливаем еще горячий кекс. Отсывший кекс при подаче посыпаем сахарной пудрой.

|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Китай бывает очень жесток
О национальности Чебурашки Это всемирный заговор?
Русские народные сказки по вархаммеру
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Основная экспозиция.
Зашитый кошелёк.
Выезд ребенка за границу: когда нужно согласие родителей — и что делать, если
Сколько простаивает А-320нео из-за GTF, коррупция с английским языком,

