Творожник с кус-кусом
lemonshoco — 30.09.2011Первое что я попробовала с ним это творожник...и знаете..кус-кус стоит купить хотя бы ради него:) Это очень-очень-очень вкусно! Нежно и сытно! Держу себя в руках что бы не израсходовать весь кус-кус только на этот творожник:)
В общем..настоятельно рекомендую! И будет вам счастье:)) P.S без муки и масла;)
1 стакан кус-куса
1,5 стакана горячей воды
100 гр сахара
500 гр творога
100 гр йогурта
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ваниль
соль
стакан 200 мл
форма 24- 26 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кус-кус залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут набухнуть.
Творог смешать с половиной сахара.
Разрыхлитель «погасить» в йогурте и добавить к творогу.
Кус-кус взбить вилкой и добавить в творожную массу.
Яйца слегка взбить с остальным сахаром, чуть подсолить.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 45 минут.
Подавать с йогуртом, сметаной, фруктами или шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой или с вареньем:)
Приятного аппетита!
Источник Кукорама
|
</> |