Творожные пончики

топ 100 блогов anonimka200921.04.2018

Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала сама. Делаем тесто, катаем и потом кидаем шарики во фритюр. Почему то считала, что фритюр делать дома дорого, но купила масло заранее по акции за 50 руб и со спокойной душой влила литр в кастрюльку))))

Самое интересное - когда закидываешь пончики в масло они переворачиваются сами, вся работа это только закинуть и шумовкой достать. Первая партия у меня были слишком крупные и не пропеклись внутри.Поэтому реально лепим размером с орех, они в масле увеличиваются. Рецепт под фоткой напишу!

Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто, вот эту партию Соня накатала сама.Кидаем шарики во фритюр. Почему то считала, что фритюр делать дома дорого, купила масло по акции за 50 руб и со спокойной душой влила литр в кастрюльку)))) Рецепт если нужно напишу в комментариях или у @natalieokoneshnikova_ посмотрите) #меняукусилджеймиоливер #творожныепончики #пончик #творог




Итак, вам понадобится:
220 гр творога
220 гр муки
100 гр сахарной пудры (можно сахар)
2 яйца
1/2 ч.л. Соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Растительное масло для жарки

Приготовление: Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной не крепкой пены. Добавляем творог и взбиваем до однородности. Добавляем в 2 захода просеянную через сито муку, соду и соль. Замешиваем однородное, липкое тесто. Немного даем тесту «отдохнуть» минут 10. Затем скатывает шарики одинаковых размеров примерно с грецкий орех, присыпая руки мукой, чтобы тесто не липло . Получается около 30 шариков. Разогреваем масло в сотейнике или железной кастрюльке. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем утопали. Огонь должен быть средним или меньше среднего, чтобы пончики не пригорали и успели прожариться внутри. Аккуратно ложкой выкладываем шарики в разогретое масло, пончики увеличиваются в размерах и становятся ровненькими, прожариваем со всех сторон и выкладываем на бумажную салфетку. Пончики жарятся быстро, поэтому готовим не отходя от плиты. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
Рецепт инстаблогера @natalieokoneshnikova_

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда переезжал в деревню, как аргументы за покупку дома мне обещали вечное лето с отсутствием кровососущей живности, шезлонг на берегу реки, удочку, на которую сама прыгает голодная рыба, конечно же поющих птиц, трубку с вкусным табаком и коньяк с утра. Реальность оказалась совсем ...
CARTHAGO DELENDA EST Советский плакат 1919 г. Фрагмент. «Ваши коммунисты создали сумасшедший мiр. Я знаю что в России миллионы крестьян и рабочих умерло в результате голода, нищеты и гражданской войны. И я не хочу голодать вместе со своими детьми!» ...
Хабаровск Хабаровск.Часть 2 Хабаровск. Часть 3 Хабаровск. Часть 4 Хабаровск. Часть 5. 1899-1904. Хабаровск и Приморская область на снимках Алексея Эмильевича Нино Хабаровск. Часть 6 Десять фотографий Хабаровска в 1917-1919 годах 01. Бульвар 02. Вид на бульвар и ...
С приходом весны на улицах активизировались горячие южные парни. Например,вчера иду быстрым шагам в школу за ребенком. Вдруг меня окликает кто-то. Девушка! Позади меня стоит джигит, черный, смуглый, с характерным акцентом.- Я только хотел сказать вам, что вы очень красивая женщина! &nbs ...
Думаю, каждому из нас время от времени хочется достать с чердака дедушкин "Зенит", открыть футляр, пахнущий кожей, и сделать пару кадров. Но стоит только вспомнить, что для этого придётся купить плёнку, потом проявлять её, затем сканировать, как ностальгический порыв улетучивается ...