Творожные оладьи с клубничным соусом.
romashovaa — 24.06.2011Я уже не один раз пела оду завтракам, но готова это делать снова и снова. Так как завтрак для меня это самая любимая трапеза, а в периоды гонки за стройным телом, самая вкусно-вредная. В последнее время я часто готовлю эти оладьи. Мне очень нравится поливать их именно клубничным соусом, а точнее клубникой перетертой с сахаром. Клубничный сезон уже на исходе, и можно будет смело заменять ее на другие ягоды и так же перетирать их с сахаром. Опытным путем я определила для себя идеальные пропорции для оладьев, и они всегда получаются так как надо - нежные, мягкие и воздушные.
Нам понадобится ( на 12-15 небольших оладьев):
-200 гр творога ( однородного, не зернёного)
-2 ст.л. с горкой муки
-2 яйца
-1.5 ст.л сахара
-1 ч.л. ванильной эссенции
Для клубничного соуса:
-200 гр свежей клубники
-2 ч.л. сахарной пудры
Количество сахара регулируйте сами по своему вкусу, я люблю оладьи не очень сладкие.
А дальше все проще простого. Смешайте в миске с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию в однородную массу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Для соуса просто поместите клубнику с сахарной пудрой в блендер и пюрируйте на высокой скорости .
Ну и для полной гармонии вкусов приготовьте свежий кофе.
Ну или чай в крайнем случае, если вам кофе противен :) Я естественно выбираю первый вариант!
А на закуску немного свежих ягод.
|
</> |