рейтинг блогов

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов

топ 100 блогов cook_inspire14.01.2012 Журнал мой, в первую очередь, вообще-то кулинарный, хоть его стилистика со временем несколько изменилась, как меняется и все в нашей жизни. Так вот, это я к тому, что надо больше рецептов, и не просто рецептов, а диетических рецептов, ведь суть моего образа питания нисколько не изменилась, несмотря на то, что готовлю я много чего разнообразного, не соответствующего порой моим принципам. Ну, а что делать? Ведь хочется, хочется все делать, и уметь все это делать.

И еще одна причина, по которой сегодня в первую очередь пишу не о путешествии... Тяжело мне в этот раз все далось, я приехала полностью разбитая, прямо, как будто старею)) В общем, отхожу, с больной спиной, еще всякое.. Поэтому полностью отдаться эмоциям мне не удастся, лучше подожду подходящего момента.

Все, жаловаться хватит, теперь о хорошем, вернее, о вкусном.
Сегодня в главной роли чудесные булочки, которые я испекла как раз нам в дорогу, потому что первый день, со сменой часовых поясов получился особенно длинным, и я знаю, какой дикий голод может одолеть в самую неподходящую минуту. Сразу оговорюсь насчет питания в поездках. Мы не едим в ресторанах, как-то настолько привыкли к домашней еде, что придерживаемся определенного минимализма, что-то покупаем, то, что более приемлемо для нас, обязательно выбираем отели с очень хорошими завтраками, которых хватает почти на весь день. Хоть это и не очень правильно, но в отпуске у нас такой вот режим питания. Так что булочки были очень и очень кстати. А на сладкое, как альтернатива всяким вредностям, я сделала чудесный джем, который можно есть не думаю о талии и прочих телесных складочках.
Рецепт булочек угадайте откуда? Думаю, догадались)) Я давно уже питаюсь по Аниным стопам, чему не перестаю радоваться))

Ну что ж, к рецептам, прошу!

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов buns with cream cheese



Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов buns with cream cheese

Стоит ли мне еще раз, в очередной раз, высказать множество слов благодарности и восторгов по поводу вкуса? Это уже третий рецепт таких вот лепешек-булочек, которые мне хочется делать постоянно! В них есть все, что я так нежно люблю, цельнозерновая мука, творог (о, да!) и ничего излишне вредного и калорийного. Единственное изменение в этом рецепте, я смешала в равных частях ржаную, цельзерновую и пшеничную муку, так как моя половина ц/з муку не очень любит. Не почувствовал ничего, номер прошел))

Оригинальный рецепт, вуаля!

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов buns with cream cheese

Как только я их испекла, не успела достать, тут же появились желающие утащить еще горячую булочку, с пылу с жару, пришлось дать на откуп, чтобы в дальнейшем спокойно их остудить и сфотографировать. Но я тоже успела ухватить кусочек горяченькой, источающей невероятные хлебные ароматы, нежной булочки. В первый момент кажется, что она немного не допеклась, но все это из-за наличия творога в составе. После того, как она немного остыла, структура у нее совершенно идеально хлебная.

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов buns with cream cheese

Ну и познакомлю вас с моей полной импровизацией, которая оказалась очень и очень удачной, иначе не показала бы))

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов jam of figs and tangerines

Этот джем мой полнейший экспромт. Так как сахар я не употребляю, только если в редкой выпечке, которую ем, то мой порог сладости достаточно своеобразный. Само сочетание инжира и мандаринов, плюс теплый аккомпанирующий аромат корицы, образовали прекрасную вкусовую композицию. Сладости от инжира мне вполне хватило, сейчас я стараюсь даже сладкое есть максимально легкое, поэтому не добавляла вообще. А так можно добавить какое-то количество, по вашему вкусу.
Еще я добавила в него желирующее средство – квиттин, выпускается фирмой Haas, оно придало джему нужную консистенцию при коротком времени приготовления. Добавив сахар можно обойтись и без него.

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов jam of figs and tangerines

Знаю, многие скажут, куда мне худеть, но я знаю, что мне нужно, поэтому сейчас со сладким очень строго)) А поэтому, буду делать много полезных десертов, сейчас как раз в процессе творчества))

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов jam of figs and tangerines

А на фотографиях в стакане у меня молоко, из холодильника, ох как люблю, именно молока хотелось в эту компанию.

Творожные булочки и джем из инжира и мандаринов buns with cream cheese

А еще, друзья мои, хочу напомнить, второй раунд кухонного ФМ, помните? Кто еще хочет принять участие? Жду всю следующую неделю, до 22 января!

Сегодня какое-то настроение, непонятное.. То ли плохое, то ли хорошее, но хочется поговорить..
Расскажите мне, есть у вас какие-то планы на грядущий год? Всегда наступает момент, когда хочется начать что-то новое, и новый год как нельзя кстати к этому располагает.
У меня много чего, но надо действовать последовательно. В первую очередь закончу учебу (сегодня окончательно сорвала спину в процессе съемок, но что делать, искусство требует жертв), второе - решила отдать свою спортивную жизнь в руки нового тренера... Я не говорила, но мой старый, с которым я тренировалась больше года, почти постоянно, неожиданно уволился, и это был большой удар.. После него я вообще никого не воспринимаю, настолько полное было взаимопонимание.. Сейчас вроде как решилась, попробую.
Ну и много всего, связанного с фотографией, не буду сейчас писать об этом, надо самой себе четко поставить задачи.
А у вас? Поделитесь:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
13.01.2012 121-128/365
Архив записей в блогах:
Окрестности Эвенска. ...
В одном замечательном Фонде помощи бездомным животным «Ника» есть множество замечательных котиков и собак. И взрослые есть, и малыши, и все они хотят встретить Новый год в собственном доме. Знаете, что зацепило, когда я разглядывала фото братьев наших меньших? Взгляд. ...
О хлебе насущном. Картошки в этом году мы посадили целую трехлитровую кастрюлю кухонных очисток с проростками. Вот прям пожалели сварить их курам и побросали в борозду. Чисто на дурака. Правда, поливали летом, когда жарко было. И даже пару раз окучивали - чего там окучивать-то, три рядка п ...
Самое известное произведение итальянского композитора XVIIIв. Джованни Баттиста Перголези - "Stabat Mater dolorosa" было посвящено им памяти своей возлюбленной. Безнадежная любовь обернулась трагически для обоих. 16-летняя девушка из богатой ...
Пиздец, больше всего на свете меня бесят мудаки, которые приходят оставить камент о настоящем значении того или иного слова. Обычно такие товарищи на каком-нибудь форуме подцепили какой-нибудь псевдофакт и после этого при встрече ключевого слова у них наступает ментальный паралич и они ...